Простой рецепт классического чизкейка с маскарпоне, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 866 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Выпечка и десерты
- Время подготовки: 19 минут
- Время приготовления: 2 часа
- Количество калории: 866 килокалорий
- Количество порций: 8 порций
Ингредиенты на восемь порций
- Сыр маскарпоне 450 г
- Сметана 42% - ная 450 г
- Яйцо куриное 3 штуки
- Ванильный сахар 5 чайных ложек
- Сахар ½ стакана
- Сливочное масло 150 г
- Печенье «Юбилейное» 300 г
- Молотая корица 1 чайная ложка
- Свежие ягоды 100 г
Пошаговое приготовление
- Перетереть печенье в крошку и смешать с растопленным сливочным маслом и корицей.
- Распределить получившуюся массу по стенкам разъемной формы так, чтобы сформировалось дно и края высотой около 2,5–3 сантиметров.
- Убрать в холодильник на время приготовления сыра.
- Взбить миксером сыр маскарпоне и сметану в отдельной миске. Добавить яйца. Затем постепенно всыпать сахар и ванилин.
- Вылить начинку в форму, равномерно распределить.
- Обернуть дно формы в фольгу (чтобы не попадала вода) и поставить в более широкую и глубокую емкость, наполненную водой. Вода должна доходить примерно до середины формы с чизкейком.
- Отправить чизкейк в духовку на 60 минут при температуре 160 градусов.
- Через час достаем чизкейк из духовки, даем ему постоять при комнатной температуре на теплой плите, пока он не остынет. Затем убираем его в холодильник на ночь.
- По желанию украшаем чизкейк свежими ягодами, мятой или чем - то еще на ваш вкус.
*Количество печенья может варьироваться в зависимость от того, насколько толстый вы хотите получить корж.
**Если у вашей духовки есть возможность управлять верхним и нижним грилем, лучше включить только нижний, чтобы сверху чизкейк не подгорел.
***После запекания серединка чизкейка может слегка колебаться, это нормально, она застынет чуть позже.
-
Отличный рецепт, спасибо огромноеHoopiebu, akifyeva91, roywyco и ещё 1-му нравится это. -
принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!b_toma и Клюсилова Т нравится это. -
Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусуНадкерничная А и А_Марушко нравится это.
Похожие рецепты
Метки: