Классический чизкейк с маскарпоне

  1. Euohcoez

    Euohcoez Кафанова

    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    106
    Баллы:
    33
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва

     

    Простой рецепт классического чизкейка с маскарпоне, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 866 килокалорий.


    Классический чизкейк с маскарпоне
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество калории: 866 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций

    Ингредиенты на восемь порций

    • Сыр маскарпоне 450 г
    • Сметана 42% - ная 450 г
    • Яйцо куриное 3 штуки
    • Ванильный сахар 5 чайных ложек
    • Сахар ½ стакана
    • Сливочное масло 150 г
    • Печенье «Юбилейное» 300 г
    • Молотая корица 1 чайная ложка
    • Свежие ягоды 100 г

    Пошаговое приготовление

    1. Перетереть печенье в крошку и смешать с растопленным сливочным маслом и корицей.
    2. Распределить получившуюся массу по стенкам разъемной формы так, чтобы сформировалось дно и края высотой около 2,5–3 сантиметров.
    3. Убрать в холодильник на время приготовления сыра.
    4. Взбить миксером сыр маскарпоне и сметану в отдельной миске. Добавить яйца. Затем постепенно всыпать сахар и ванилин.
    5. Вылить начинку в форму, равномерно распределить.
    6. Обернуть дно формы в фольгу (чтобы не попадала вода) и поставить в более широкую и глубокую емкость, наполненную водой. Вода должна доходить примерно до середины формы с чизкейком.
    7. Отправить чизкейк в духовку на 60 минут при температуре 160 градусов.
    8. Через час достаем чизкейк из духовки, даем ему постоять при комнатной температуре на теплой плите, пока он не остынет. Затем убираем его в холодильник на ночь.
    9. По желанию украшаем чизкейк свежими ягодами, мятой или чем - то еще на ваш вкус.

    *Количество печенья может варьироваться в зависимость от того, насколько толстый вы хотите получить корж.

    **Если у вашей духовки есть возможность управлять верхним и нижним грилем, лучше включить только нижний, чтобы сверху чизкейк не подгорел.

    ***После запекания серединка чизкейка может слегка колебаться, это нормально, она застынет чуть позже.



     
    joxecn нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. Людмила_П

    Людмила_П Пардонова Людмила

    Сообщения:
    109
    Симпатии:
    186
    Баллы:
    43
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Ангарск
     

    Euohcoez, отличный рецепт классического чизкейка с маскарпоне, все ингредиенты любимые.
     
    Люда_К, o_vera и sh_inka нравится это.
  4. k_margarita

    k_margarita Маргарита

    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    120
    Баллы:
    33
     

    Отличный рецепт, спасибо огромное
     
    Hoopiebu, akifyeva91, roywyco и ещё 1-му нравится это.
  5. basimova76

    basimova76 Басимова Марианна

    Сообщения:
    62
    Симпатии:
    99
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
     

    принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
    b_toma нравится это.
  6. koleda87

    koleda87 Евгения К

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Димитров
     

    спасибочки за вкусняшку
     
    Семенникова Д нравится это.
  7. mqqopuol

    mqqopuol Member

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    18
     

    Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
    Надкерничная А и А_Марушко нравится это.