Простой рецепт классического чизкейка с маскарпоне, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 866 килокалорий.Сложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 2 часаКоличество калории: 866 килокалорийКоличество порций: 8 порцийИнгредиенты на восемь порцийСыр маскарпоне 450 гСметана 42% - ная 450 гЯйцо куриное 3 штукиВанильный сахар 5 чайных ложекСахар ½ стаканаСливочное масло 150 гПеченье «Юбилейное» 300 гМолотая корица 1 чайная ложкаСвежие ягоды 100 гПошаговое приготовлениеПеретереть печенье в крошку и смешать с растопленным сливочным маслом и корицей.Распределить получившуюся массу по стенкам разъемной формы так, чтобы сформировалось дно и края высотой около 2,5–3 сантиметров.Убрать в холодильник на время приготовления сыра.Взбить миксером сыр маскарпоне и сметану в отдельной миске. Добавить яйца. Затем постепенно всыпать сахар и ванилин.Вылить начинку в форму, равномерно распределить.Обернуть дно формы в фольгу (чтобы не попадала вода) и поставить в более широкую и глубокую емкость, наполненную водой. Вода должна доходить примерно до середины формы с чизкейком.Отправить чизкейк в духовку на 60 минут при температуре 160 градусов.Через час достаем чизкейк из духовки, даем ему постоять при комнатной температуре на теплой плите, пока он не остынет. Затем убираем его в холодильник на ночь.По желанию украшаем чизкейк свежими ягодами, мятой или чем - то еще на ваш вкус.*Количество печенья может варьироваться в зависимость от того, насколько толстый вы хотите получить корж.**Если у вашей духовки есть возможность управлять верхним и нижним грилем, лучше включить только нижний, чтобы сверху чизкейк не подгорел.***После запекания серединка чизкейка может слегка колебаться, это нормально, она застынет чуть позже.