В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить ароматную вишню в сиропе с косточкой, ведь ничто не радует в холодный зимний вечер так, как вкуснейшие заготовки, особенно сделанные своими руками.
Рецепт приготовления вишни в сиропе с косточкой, возможно, немного сложнее, чем обычные заготовки, потому что делается этот десерт в несколько этапов. Но лично мне никогда не бывает лень готовить такую вишню в сиропе с косточкой в домашних условиях, ведь я знаю, что всю осень, зиму и весну я смогу наслаждаться ее потрясающим вкусом. Обязательно попробуйте сделать это лакомство, думаю, оно вам понравится, вишни в нем получаются очень ароматные, а сиропчик довольно густой и насыщенный.
Количество порций: 2
Очень простой рецепт вишни в сиропе с косточкой, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 19 ч. Содержит всего 211 килокалорий.
- Сложность: Очень простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Заготовки
- Время подготовки: 11 минут
- Время приготовления: 19 ч
- Количество калории: 211 килокалорий
- Количество порций: 2 порции
- Повод: Для детей
Ингредиенты на две порции
- Вишня — 1 Килограмм
- Сахар — 1,3 Килограмма
- Вода фильтрованная — 0,5 Стакана
Пошаговое приготовление
- Для начала мы хорошенько промываем ягоды под проточной водой и откидываем их на дуршлаг, чтобы вишня немного подсохла.
- Затем мы наливаем в кастрюлю воду, доводим ее до кипения и на одну минуту опускаем в кипящую воду ягоды.
- После этого в другую чистую кастрюлю отмеряем пол стакана воды и опять ставим ее на огонь, ждем, пока жидкость закипит.
- В кипящую воду засыпаем половину от всего необходимого сахара (650 грамм).
- Доводим сироп до кипения, постоянно помешивая его и снимаем сироп с огня.
- Перекладываем в горячий сироп вишню и оставляем ягоды в нем на 4 часа.
- По прошествии времени нам необходимо отделить ягоды от сиропа.
- Переливаем сироп в кастрюлю, добавляем в него 325 грамм сахара (половину от того, который остался) и ставим кастрюлю на сильный огонь.
- После того как сироп закипит, убавляем огонь до среднего и варим массу в течение 10 минут.
- Затем огонь выключаем, опять перекладываем вишню в горячий сироп и оставляем ее на 5 часов настаиваться.
- Далее мы в последний раз отделяем ягоды от жидкости, добавляем в сироп оставшийся сахар, варим его еще 10-12 минут. Затем соединяем сироп с вишнями и варим все вместе до нужной консистенции сиропа, я люблю, когда он достаточно густой.
- Горячую вишню в сиропе необходимо разлить по чистым стерилизованным (в течение 25 минут) баночкам.
- После чего плотно закрыть банки подготовленным горячими крышками.
- Когда вишня в сиропе полностью остынет, ее можно переносить на хранение в прохладное темное место.
- А зимой, когда захочется сладенького, достаньте баночку с вишней и насладитесь отличным вкусом ароматного десерта. Приятного всем аппетита!
-
И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюдаГавричева Т и Cuoomueit нравится это. -
ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.Бударщикова Л, КатаринаМ и kucheryuk79 нравится это. -
Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить вишня в сиропе с косточкой,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!ЭлеонораА нравится это. -
-
Доброго!
Сегодня приготовила вишню в сиропе с косточкой по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.kryuchkova97 нравится это. -
какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D -
Мой самый любимый рецепт вишни в сиропе с косточкой!!!
Я тоже так готовлю!
Похожие рецепты
Метки: