В детстве, мама часто готовила нам леденцы на палочках. Это было одно из любимых лакомств всех деток в нашем дворе. У нас была металлическая форма для приготовления леденцов, вместо палочек вставляли спички или лучинки. Мамины леденцы получались очень красивые, янтарного цвета, гладкие и прозрачные. Сейчас в магазинах большой выбор конфет и леденцов, но я часто делаю леденцы на палочках, уже для своих детей! Я использую силиконовые формы для леденцов, они удобные в использовании и разные по форме. Рецепт маминых леденцов я со временем изменила, мои леденцы приготовлены с добавлением сиропа. Они получаются яркими и очень ароматными. Надеюсь мой рецепт оценят любители сладкого и конечно жюри конкурса лучший семейный рецепт!
Очень простой рецепт леденцов "Из детства", рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 21. Содержит всего 68 килокалорий.
- Сложность: Очень простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Десерты
- Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 21
- Количество калории: 68 килокалорий
- Количество порций: 7 порций
- Повод: На праздник, Для детей, На день рождения
Ингредиенты на шесть порций
- сахар — 6 ст. л.
- сироп (я использовала малиновый сироп, можно взять любой сироп) — 2 ст. л.
- уксус 9% — 1 ст. л.
Пошаговое приготовление
- Подготовить продукты. Сироп можно взять с любым ароматом.
- В кастрюльку или металлический ковш всыпать сахар, добавить сироп и уксус. Всё тщательно перемешать.
- Поставить сахарную смесь на средний огонь. В процессе готовки карамель нельзя помешивать! Иначе она засахарится и будет похожа на мокрый сахар, а потом этот сахар застынет в пуленепробиваемый камень. В итоге леденцы получатся шершавыми(, а ведь нам нужно добиться гладкой и прозрачной консистенции леденцов. Вообщем, наберёмся терпения и не будем трогать карамель. Сахарная смесь начнёт потихоньку закипать, сахар начнёт растворяться. Смесь станет прозрачной. Перемешивать карамель не надо! Для приготовления карамели мне понадобилось 15 минут.
- Формочки для леденцов смазать растительным маслом и вложить палочки. Я использовала ватный тампон смоченный маслом.
- Карамель тем временем поменяет свой цвет на более тёмный. Не передержите карамель иначе леденцы будут горькими. Кстати, горькая карамель очень хорошо помогает от боли в горле и от кашля. Вот для детей радость и вкусно и полезно!
- Аккуратно разлить готовую карамель по формочкам и оставить при комнатной температуре до полного застывания. В течении 10-15 минут леденцы затвердеют и остынут. Достать леденцыиз формочек и подать к столу.
- Вот такая красота получается! Порадуйте своих детей вкусными и полезными леденцами)
-
-
Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!nakhtigal96 и Kfyuarh нравится это.
Похожие рецепты
Метки: