В детстве, мама часто готовила нам леденцы на палочках. Это было одно из любимых лакомств всех деток в нашем дворе. У нас была металлическая форма для приготовления леденцов, вместо палочек вставляли спички или лучинки. Мамины леденцы получались очень красивые, янтарного цвета, гладкие и прозрачные. Сейчас в магазинах большой выбор конфет и леденцов, но я часто делаю леденцы на палочках, уже для своих детей! Я использую силиконовые формы для леденцов, они удобные в использовании и разные по форме. Рецепт маминых леденцов я со временем изменила, мои леденцы приготовлены с добавлением сиропа. Они получаются яркими и очень ароматными. Надеюсь мой рецепт оценят любители сладкого и конечно жюри конкурса лучший семейный рецепт!Очень простой рецепт леденцов "Из детства", рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 21. Содержит всего 68 килокалорий.Сложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертыОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 21Количество калории: 68 килокалорийКоличество порций: 7 порцийПовод: На праздник, Для детей, На день рожденияИнгредиенты на шесть порцийсахар — 6 ст. л.сироп (я использовала малиновый сироп, можно взять любой сироп) — 2 ст. л.уксус 9% — 1 ст. л.Пошаговое приготовлениеПодготовить продукты. Сироп можно взять с любым ароматом.В кастрюльку или металлический ковш всыпать сахар, добавить сироп и уксус. Всё тщательно перемешать.Поставить сахарную смесь на средний огонь. В процессе готовки карамель нельзя помешивать! Иначе она засахарится и будет похожа на мокрый сахар, а потом этот сахар застынет в пуленепробиваемый камень. В итоге леденцы получатся шершавыми(, а ведь нам нужно добиться гладкой и прозрачной консистенции леденцов. Вообщем, наберёмся терпения и не будем трогать карамель. Сахарная смесь начнёт потихоньку закипать, сахар начнёт растворяться. Смесь станет прозрачной. Перемешивать карамель не надо! Для приготовления карамели мне понадобилось 15 минут.Формочки для леденцов смазать растительным маслом и вложить палочки. Я использовала ватный тампон смоченный маслом.Карамель тем временем поменяет свой цвет на более тёмный. Не передержите карамель иначе леденцы будут горькими. Кстати, горькая карамель очень хорошо помогает от боли в горле и от кашля. Вот для детей радость и вкусно и полезно!Аккуратно разлить готовую карамель по формочкам и оставить при комнатной температуре до полного застывания. В течении 10-15 минут леденцы затвердеют и остынут. Достать леденцыиз формочек и подать к столу.Вот такая красота получается! Порадуйте своих детей вкусными и полезными леденцами)