Леденцы "Из детства"

  1. Маклионова Т

    Маклионова Т Маклионова

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    57
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Санкт-Петербург

     

    В детстве, мама часто готовила нам леденцы на палочках. Это было одно из любимых лакомств всех деток в нашем дворе. У нас была металлическая форма для приготовления леденцов, вместо палочек вставляли спички или лучинки. Мамины леденцы получались очень красивые, янтарного цвета, гладкие и прозрачные. Сейчас в магазинах большой выбор конфет и леденцов, но я часто делаю леденцы на палочках, уже для своих детей! Я использую силиконовые формы для леденцов, они удобные в использовании и разные по форме. Рецепт маминых леденцов я со временем изменила, мои леденцы приготовлены с добавлением сиропа. Они получаются яркими и очень ароматными. Надеюсь мой рецепт оценят любители сладкого и конечно жюри конкурса лучший семейный рецепт!

    Очень простой рецепт леденцов "Из детства", рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 21. Содержит всего 68 килокалорий.


    Леденцы Из детства
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерты
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 21
    • Количество калории: 68 килокалорий
    • Количество порций: 7 порций
    • Повод: На праздник, Для детей, На день рождения

    Ингредиенты на шесть порций

    • сахар — 6 ст. л.
    • сироп (я использовала малиновый сироп, можно взять любой сироп) — 2 ст. л.
    • уксус 9% — 1 ст. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Подготовить продукты. Сироп можно взять с любым ароматом.
    2. В кастрюльку или металлический ковш всыпать сахар, добавить сироп и уксус. Всё тщательно перемешать.
    3. Поставить сахарную смесь на средний огонь. В процессе готовки карамель нельзя помешивать! Иначе она засахарится и будет похожа на мокрый сахар, а потом этот сахар застынет в пуленепробиваемый камень. В итоге леденцы получатся шершавыми(, а ведь нам нужно добиться гладкой и прозрачной консистенции леденцов. Вообщем, наберёмся терпения и не будем трогать карамель. Сахарная смесь начнёт потихоньку закипать, сахар начнёт растворяться. Смесь станет прозрачной. Перемешивать карамель не надо! Для приготовления карамели мне понадобилось 15 минут.
    4. Формочки для леденцов смазать растительным маслом и вложить палочки. Я использовала ватный тампон смоченный маслом.
    5. Карамель тем временем поменяет свой цвет на более тёмный. Не передержите карамель иначе леденцы будут горькими. Кстати, горькая карамель очень хорошо помогает от боли в горле и от кашля. Вот для детей радость и вкусно и полезно!
    6. Аккуратно разлить готовую карамель по формочкам и оставить при комнатной температуре до полного застывания. В течении 10-15 минут леденцы затвердеют и остынут. Достать леденцыиз формочек и подать к столу.
    7. Вот такая красота получается! Порадуйте своих детей вкусными и полезными леденцами)


     
    Zqupcopi и Esakxtzox нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. Л_Дерягина

    Л_Дерягина Дерягина Лёля

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    57
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Нефтекамск
     

    Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
    nakhtigal96 и Kfyuarh нравится это.
  4. uahpz

    uahpz New Member

    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    3
     

    отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
    dovgan91 нравится это.