Традиционно шурпа готовится в казане или любой другой толстостенной посуде, но если у вас нет ни первого, ни второго, не расстраивайтесь, ведь такой наваристый супчик можно сделать и в мультиварке.
С помощью современной техники можно сделать любое блюдо, причем готовить в ней и удобней, и проще, как мне кажется. И сегодняшний мой рецепт посвящается всем любителям баранины или тем, кому нравится узбекская кухня, ведь в нем я расскажу, как сделать шурпу из баранины в мультиварке. Одна из особенностей приготовления такого супа заключается в том, что мясо и овощи в нем предварительно обжариваются, а мультиварка как раз отлично подходит для этой задачи. В ней мы можем и пожарить, и сварить, так и посуды меньше мыть придется, и времени на все мы не так много потратим. Так что берите на вооружение этот простой рецепт шурпы из баранины в мультиварке и радуйте своих домашних вкусной и ароматной едой.
Количество порций: 4-5
Несложный рецепт шурпы из баранины в мультиварке, рецепт узбекской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 2 ч 20 мин. Содержит всего 205 килокалорий.
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Узбекская кухня
- Тип блюда: Супы, Шурпа
- Время подготовки: 19 минут
- Время приготовления: 2 ч 20 мин
- Количество калории: 205 килокалорий
- Количество порций: 7 порций
- Повод: На обед
Ингредиенты на четыре порции
- Баранина — 800 Грамм (шейная или лопаточная часть)
- Картофель — 6-7 Штук
- Помидоры — 2 Штуки (крупные)
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Перец болгарский — 1 Штука
- Укроп свежий — 50-60 Грамм (1 пучок)
- Масло растительное — По вкусу (для жарки)
- Специи — По вкусу (перец черный молотый, куркума, красный острый перец, зира, кориандр)
- Соль — По вкусу
Пошаговое приготовление
- Итак, наливаем в чашу мультиварки растительное масло и включаем режим «Жарка» (160 градусов). Как только масло нагреется, выкладываем в него нарезанную на небольшие кусочки баранину и жарим ее до золотистой корочки.
- После того как мясо покроется румяной корочкой, выкладываем в чашу нарезанную кружочками морковь, жарим все еще 3-4 минуты, периодически помешивая.
- Затем добавляем нарезанный на небольшие кусочки болгарский перец, уменьшаем температуру до 140 градусов и продолжаем жарку.
- Теперь нам нужно измельчить помидоры, вы можете бланшировать их, затем очистить от кожицы и перемолоть в блендере. Но лично мне удобней натереть их на мелкой терке, так сок будет стекать в тарелку, а шкурка останется в руке. Приготовленную томатную пасту выкладываем в чашу, доводим жидкость до кипения и варим все пару минут.
- Через 5-6 минут выключаем мультиварку и выкладываем в чашу картофель, нарезанный на довольно крупные куски, а также целые очищенные луковицы.
- Наливаем в чашу кипяченую воду (до отметки 3,5 литра), солим все и добавляем специи. Выбираем режим «Тушение» и готовим шурпу 1,5 часа.
- Готовый супчик раскладываем по тарелкам и посыпаем измельченным укропом. Приятного аппетита!
-
забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушатьЛиза_Д нравится это. -
Обязательно сделаю, спасибо! -
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.shatailo78, Euhhoudof и zhenyae нравится это. -
Обалденный рецептик шурпы из баранины в мультиварке. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)Ofowepuwf, М_Мандрика, ЗинаП и 2 другим нравится это. -
Шурпа из баранины в мультиварке - очень вкусно, продукты сочетаемые -
kharkovskaya77 Харьковская Таня
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту шурпы из баранины в мультиварке... Но потом, попробовал - весьма вкусно! -
очередное вкусное блюдо. Молодец!Eewfwdguz, Сухитченко А и Д_Лестовкина нравится это. -
спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
Похожие рецепты
Метки: