Все слышали о пампушках, маленьких булочках подаваемых к первым блюдам, чаще всего к украинскому борщу, попробуйте приготовить мой вариант пампушек с чесноком на кислом молоке.
Несложный рецепт пампушек с чесноком, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 28. Содержит всего 223 килокалорий.
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Выпечка, Несладкая выпечка
- Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
- Время подготовки: 7 минут
- Время приготовления: 28
- Количество калории: 223 килокалорий
- Количество порций: 6 порций
- Повод: На обед, Для хлебопечки
Ингредиенты на пять порций
- Молоко (домашнее, кислое комнатной температуры) — 240 мл
- Яйцо куриное (+ желток для смазывания) — 1 шт
- Мука пшеничная — 500 г
- Маргарин (или сливочное масло) — 20 г
- Дрожжи сухие — 7 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль (+0,25 ч. л. для соуса) — 1 ч. л.
- Чеснок — 3 зуб.
- Масло растительное (можно домашнее для соуса) — 1 ст. л.
- Вода (холодная, кипяченая 1 ст. л. - для соуса 1 ст. л. - для смазывания) — 2 ст. л.
Пошаговое приготовление
- В ведерко хлебопечки налить молоко, положить яйцо, растопленный маргарин или масло. Добавить просеянную муку, в центр дрожжи, по углам соль и сахар. В меню выбрать программу для замеса дрожжевого теста (у меня 1,5 часа).
- Готовое тесто разделить на 23-25 кусочков.
- Получаются кусочки вот такого размера.
- Формируем круглые маленькие булочки.
- Кладем булочки на противень застеленный бумагой для выпечки.
- Ставим на расстойку в теплое место ( я ставлю на 20 минут на масляный обогреватель).
- Смазываем смесью желтка и молока (воды).
- Ставим в разогретую духовку, выпекаем при 190 градусах 20 минут.
- Готовим соус: Чеснок потереть на средней терке или выдавить через пресс, смешать с солью, растительным маслом и водой.
- Полить пампушки соусом, встряхнуть, чтобы соус попал на все булочки. Подать к первому блюду. Приятного аппетита!