Все слышали о пампушках, маленьких булочках подаваемых к первым блюдам, чаще всего к украинскому борщу, попробуйте приготовить мой вариант пампушек с чесноком на кислом молоке. Несложный рецепт пампушек с чесноком, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 28. Содержит всего 223 килокалорий.Сложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, Несладкая выпечкаОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 28Количество калории: 223 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: На обед, Для хлебопечкиИнгредиенты на пять порцийМолоко (домашнее, кислое комнатной температуры) — 240 млЯйцо куриное (+ желток для смазывания) — 1 штМука пшеничная — 500 гМаргарин (или сливочное масло) — 20 гДрожжи сухие — 7 гСахар — 1 ст. л.Соль (+0,25 ч. л. для соуса) — 1 ч. л.Чеснок — 3 зуб.Масло растительное (можно домашнее для соуса) — 1 ст. л.Вода (холодная, кипяченая 1 ст. л. - для соуса 1 ст. л. - для смазывания) — 2 ст. л.Пошаговое приготовлениеВ ведерко хлебопечки налить молоко, положить яйцо, растопленный маргарин или масло. Добавить просеянную муку, в центр дрожжи, по углам соль и сахар. В меню выбрать программу для замеса дрожжевого теста (у меня 1,5 часа).Готовое тесто разделить на 23-25 кусочков.Получаются кусочки вот такого размера.Формируем круглые маленькие булочки.Кладем булочки на противень застеленный бумагой для выпечки.Ставим на расстойку в теплое место ( я ставлю на 20 минут на масляный обогреватель).Смазываем смесью желтка и молока (воды).Ставим в разогретую духовку, выпекаем при 190 градусах 20 минут.Готовим соус: Чеснок потереть на средней терке или выдавить через пресс, смешать с солью, растительным маслом и водой.Полить пампушки соусом, встряхнуть, чтобы соус попал на все булочки. Подать к первому блюду. Приятного аппетита!