Пампушки с чесноком

  1. z_roza

    z_roza Зеброфф Роза

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    60
    Баллы:
    18

     

     Все слышали о пампушках, маленьких булочках подаваемых к первым блюдам, чаще всего к украинскому борщу, попробуйте приготовить мой вариант пампушек с чесноком на кислом молоке. 

    Несложный рецепт пампушек с чесноком, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 28. Содержит всего 223 килокалорий.


    Пампушки с чесноком
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Несладкая выпечка
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 28
    • Количество калории: 223 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: На обед, Для хлебопечки

    Ингредиенты на пять порций

    • Молоко (домашнее, кислое комнатной температуры) — 240 мл
    • Яйцо куриное (+ желток для смазывания) — 1 шт
    • Мука пшеничная — 500 г
    • Маргарин (или сливочное масло) — 20 г
    • Дрожжи сухие — 7 г
    • Сахар — 1 ст. л.
    • Соль (+0,25 ч. л. для соуса) — 1 ч. л.
    • Чеснок — 3 зуб.
    • Масло растительное (можно домашнее для соуса) — 1 ст. л.
    • Вода (холодная, кипяченая 1 ст. л. - для соуса 1 ст. л. - для смазывания) — 2 ст. л.

    Пошаговое приготовление

    1. В ведерко хлебопечки налить молоко, положить яйцо, растопленный маргарин или масло. Добавить просеянную муку, в центр дрожжи, по углам соль и сахар. В меню выбрать программу для замеса дрожжевого теста (у меня 1,5 часа).
    2. Готовое тесто разделить на 23-25 кусочков.
    3. Получаются кусочки вот такого размера.
    4. Формируем круглые маленькие булочки.
    5. Кладем булочки на противень застеленный бумагой для выпечки.
    6. Ставим на расстойку в теплое место ( я ставлю на 20 минут на масляный обогреватель).
    7. Смазываем смесью желтка и молока (воды).
    8. Ставим в разогретую духовку, выпекаем при 190 градусах 20 минут.
    9. Готовим соус: Чеснок потереть на средней терке или выдавить через пресс, смешать с солью, растительным маслом и водой.
    10. Полить пампушки соусом, встряхнуть, чтобы соус попал на все булочки. Подать к первому блюду. Приятного аппетита!


     
    Oefoiciiv и А_Балахонова нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. Fwcuoar

    Fwcuoar Гайфуллин Алсу

    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Рязань
     

    вы там знаете толк в еде :)
     
    wisyowo нравится это.