Несложный рецепт миндальных кексов из творога, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 46. Содержит всего 305 килокалорий.
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Блюда для детей
- Время подготовки: 16 минут
- Время приготовления: 46
- Количество калории: 305 килокалорий
- Количество порций: 12 порций
Ингредиенты на четыре порции
- Творог (мягкий) 200 г
- Мука (рисовая) 1 стак.
- Миндаль (молотый) 1/1, стак.
- Масло сливочное60 г
- Яйца куриные1 шт
- Апельсин1 шт
- Сахарная пудра80 г
- Соль1 щепотка
- Разрыхлитель1 ч. л.
- Глазурь (сахарная, для декора)
- Шоколад (крошка, для декора)
Пошаговое приготовление
- Творожная выпечка выручит тех мам, чьи дети не любят сухой и скучный творог. И если не скептически относитесь к магазинным «растишкам», тогда к плите! В канун Всемирного Дня ребенка специально специально челябинский фудблогер и журналист Лена Москаленко решила поделиться рецептом вкусных кексов без глютена.
- Что делать:
- Апельсин помыть, обсушить, снять цедру и выдавить сок.
- Сливочное масло растопить.
- Мягкий творог смешать с сахарной пудрой, щепоткой соли, цедрой и соком апельсина. Добавить сливочное масло – размешать.
- В массу вбить яйцо – размешать.
- Рисовую муку просеять с разрыхлителем, смешать с молотым миндалем и добавить к творожно - апельсиновой массе.
- Распределить кексы в ячейках силиконовой формы на 2/2, . Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до готовности. Готовность проверить сухой лучиной.
- Кексы из духовки полностью остудить, полить готовой сахарной глазурью и посыпать крошкой белого шоколада.