Несложный рецепт португальских кексов из рисовой муки Bolos de Arroz, рецепт португальской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 час. Содержит всего 871 килокалорий.
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Португальская кухня
- Тип блюда: Выпечка и десерты, Португальская кухня
- Время подготовки: 19 минут
- Время приготовления: 1 час
- Количество калории: 871 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
Ингредиенты на четыре порции
- Яйцо куриное 4 штуки
- Рисовая мука 250 г
- Пшеничная мука 150 г
- Сливочное масло 200 г
- Молоко 150 мл
- Пекарский порошок 2 чайные ложки
- Сода ½ чайной ложки
- Лимонный сок 50 мл
- Лимонная цедра ½ столовой ложки
- Ваниль на кончике ножа
- Сахарная пудра 1 столовая ложка
Пошаговое приготовление
- Хорошо взбить теплое масло и сахар.
- По одному подмешать яйца, затем цедру и сок лимона и молоко.
- Смешать оба вида муки, пекарский порошок и соду и добавить в несколько приемов к яичной массе.
- Из пекарской бумаги вырезать колечки в соответствии с размерами формы. Форму смазать жиром, дно присыпать мукой. Затем положить внутрь бумажные кольца и наполнить их тестом. Кексы выпекаются в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около получаса.
- Обычно готовые Bolos de Arroz присыпаются сахаром. Я немного отошла от этой традиции и присыпала иx сахарной пудрой.
http://inveraray.livejournal.com/365407.html
-
-
кстати, когда я первый раз попробовала португальские кексы из рисовой муки bolos de arroz, подумала:snezhannab нравится это.
Похожие рецепты
Метки: