Несложный рецепт португальских кексов из рисовой муки Bolos de Arroz, рецепт португальской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 час. Содержит всего 871 килокалорий.Сложность: Несложный рецептНациональная кухня: Португальская кухняТип блюда: Выпечка и десерты, Португальская кухняВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 1 часКоличество калории: 871 килокалорийКоличество порций: 4 порцииИнгредиенты на четыре порцииЯйцо куриное 4 штукиРисовая мука 250 гПшеничная мука 150 гСливочное масло 200 гМолоко 150 млПекарский порошок 2 чайные ложкиСода ½ чайной ложкиЛимонный сок 50 млЛимонная цедра ½ столовой ложкиВаниль на кончике ножаСахарная пудра 1 столовая ложкаПошаговое приготовлениеХорошо взбить теплое масло и сахар.По одному подмешать яйца, затем цедру и сок лимона и молоко.Смешать оба вида муки, пекарский порошок и соду и добавить в несколько приемов к яичной массе.Из пекарской бумаги вырезать колечки в соответствии с размерами формы. Форму смазать жиром, дно присыпать мукой. Затем положить внутрь бумажные кольца и наполнить их тестом. Кексы выпекаются в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около получаса.Обычно готовые Bolos de Arroz присыпаются сахаром. Я немного отошла от этой традиции и присыпала иx сахарной пудрой.http://inveraray.livejournal.com/365407.html