Идеальный рецепт для любителей нежных фруктовых десертов!
оригинальность рецепта
Получается очень вкусный и в меру сладкий (с небольшой кислинкой) вишневый джем, который съедается за считаные минуты. Подходит для разной выпечки или просто как приятное дополнение к чаю!
Очень простой рецепт вишневого джема из вишни, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 148 килокалорий.
- Сложность: Очень простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Консервирование
- Время подготовки: 18 минут
- Время приготовления: 2 ч
- Количество калории: 148 килокалорий
- Количество порций: 30 порций
Ингредиенты на тридцать порций
- Вишня 3 кг
- Сахар 1 кг
- Сода пищевая 1 чайн. л.
Пошаговое приготовление
- Ингредиенты
- Вишню помыть и очистить от косточек, затем перекрутить через мясорубку
- Поставить на большой огонь, довести до кипения и уваривать 40 минут время от времени помешивая
- Затем добавить соду.
- Смесь позеленеет. Продолжаем размешивать джем и цвет опять превращается в красный.
- Добавляем сахар и варим еще 40 минут, но огонь уже можно уменьшить. Незабываем помешивать.
- Разливаем по стерильным банкам и закрываем крышками.
- Укутываем в полотенце и ждем пока остынет. Храним при комнатной температуре.
- Приятного аппетита :)
- Для приготовления джема из вишни нам нужно взять 3 кг свежей вишни. Тщательно промыть в холодной воде и очистить от косточек и подножек.
- Затем очищенную вишню перекрутить через мясорубку.
- Перелить смесь в глубокую кастрюлю и поставить на сильный огонь. Довести до кипения и варить ее 40 минут. Периодически помешивать и следить, чтобы наш будущий джем не подогрел.
- Добавить соду. Ничего страшного если уведете, что появилась пена зеленого цвета. Через пару минут постоянного помешивания она исчезнет, и вишня опять будет красная.
- Добавить сахар и еще варить примерно 40 минут (можно немного уменьшить огонь). При этом не забывать периодически, размешивать.
- Смесь залить в заранее стерилизованные банки. В результате у нас получится 3 баночки с объемом 0,5 л.
- Закрыть крышками и оставить до полного остывания, предварительно накрыв полотенцем. Джем из вишни отлично хранится при комнатной температуре.
- Приятного аппетита!
-
Ох, какая вкуснятина! -
какой интересный рецепт вишневого джема из вишни:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю! -
Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить вишневый джем из вишни - очень вкусно!!!Uonoeao нравится это.
Похожие рецепты
Метки: