Идеальный рецепт для любителей нежных фруктовых десертов!оригинальность рецептаПолучается очень вкусный и в меру сладкий (с небольшой кислинкой) вишневый джем, который съедается за считаные минуты. Подходит для разной выпечки или просто как приятное дополнение к чаю!Очень простой рецепт вишневого джема из вишни, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 148 килокалорий.Сложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: КонсервированиеВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 2 чКоличество калории: 148 килокалорийКоличество порций: 30 порцийИнгредиенты на тридцать порцийВишня 3 кгСахар 1 кгСода пищевая 1 чайн. л.Пошаговое приготовлениеИнгредиентыВишню помыть и очистить от косточек, затем перекрутить через мясорубкуПоставить на большой огонь, довести до кипения и уваривать 40 минут время от времени помешиваяЗатем добавить соду.Смесь позеленеет. Продолжаем размешивать джем и цвет опять превращается в красный.Добавляем сахар и варим еще 40 минут, но огонь уже можно уменьшить. Незабываем помешивать.Разливаем по стерильным банкам и закрываем крышками.Укутываем в полотенце и ждем пока остынет. Храним при комнатной температуре.Приятного аппетита Для приготовления джема из вишни нам нужно взять 3 кг свежей вишни. Тщательно промыть в холодной воде и очистить от косточек и подножек.Затем очищенную вишню перекрутить через мясорубку.Перелить смесь в глубокую кастрюлю и поставить на сильный огонь. Довести до кипения и варить ее 40 минут. Периодически помешивать и следить, чтобы наш будущий джем не подогрел.Добавить соду. Ничего страшного если уведете, что появилась пена зеленого цвета. Через пару минут постоянного помешивания она исчезнет, и вишня опять будет красная.Добавить сахар и еще варить примерно 40 минут (можно немного уменьшить огонь). При этом не забывать периодически, размешивать.Смесь залить в заранее стерилизованные банки. В результате у нас получится 3 баночки с объемом 0,5 л.Закрыть крышками и оставить до полного остывания, предварительно накрыв полотенцем. Джем из вишни отлично хранится при комнатной температуре.Приятного аппетита!
какой интересный рецепт вишневого джема из вишни и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!