Несложный рецепт супа из баранины с чечевицей, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 27 килокалорий.
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Суп
- Технология приготовления: Варка
- Время подготовки: 17 минут
- Время приготовления: 30 мин
- Количество калории: 27 килокалорий
- Количество порций: 6 порций
Ингредиенты на шесть порций
- пучок петрушки – 1 шт.
- соль
- розовая чечевица – 100 г
- небольшой острый перчик – 1 шт.
- чеснок – 3 зубчика
- бараньи ребрышки – 500 г
- картофель – 3 шт.
- лавровый лист – 1 шт.
- томатная мякоть – 1 ст. л.
- растительное масло – 3 ст. л.
- черешки сельдерея – 2 шт.
Пошаговое приготовление
- Овощи вымыть и очистить. Картофель нарезать крупными кусками, сельдерей – наискосок кусочками шириной 2 см, перчик – пополам. Чеснок очистить и истолочь. Зелень измельчить.
- В кастрюле разогреть масло. Обжарить ребрышки, 4 мин. Добавить картофель, сельдерей, перчик и чеснок. Готовить на среднем огне 5 мин. Влить 1 л воды, увеличить огонь и довести суп до кипения. Готовить 7 мин.
- Добавить чечевицу и лавровый лист. Готовить 15 мин. Положить петрушку, накрыть крышкой. Снять с огня и дать супу настояться, 20 мин.