Рецепт приготовления дрожжевых кренделей с корицей и сливочным маслом.
По этому рецепту у вас получится 12 больших кренделей или около 12 десятков мини-шариков.
Количество порций: 6-8
Непростой рецепт кренделей с корицей, рецепт американской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 275 килокалорий.
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Американская кухня
- Тип блюда: Выпечка, Десерты
- Время подготовки: 14 минут
- Время приготовления: 2 ч
- Количество калории: 275 килокалорий
- Количество порций: 5 порций
- Повод: Для детей
Ингредиенты на десять порций
- мука — 5 Чашек
- сахар — 1/1, Чашки
- соль — 1 1/1, Чайных ложки
- растворимые дрожжи — 4 Чайных ложки
- теплая вода — 1 1/1, Чашки
- растительное масло — 1 Ст. ложка
- кипяток — 4 Чашки (вода)
- пищевая сода — 1/1, Стакана (вода)
- несоленое сливочное масло — 1/1, Чашки (начинка)
- соль — 1 По вкусу (начинка)
- сахар — 1/1, Чашки (начинка)
- корица — 1 Чайная ложка (начинка)
Пошаговое приготовление
- Смешать сухие ингредиенты вместе в большой миске. Добавить растительное масло и воду и перемешать. Если тесто будет слишком сухим, добавить еще воды. Если тесто будет слишком влажным и липким, добавить еще муки. Замесить тесто в течение 8-10 минут, пока оно не станет гладким и упругим. Положить тесто в слегка смазанную маслом миску, накрыть крышкой и дать подняться в два раза, около полутора часов.
- После того, как тесто поднимется, разогреть духовку до 230 градусов. Выложить тесто на чистую сухую поверхность (посыпать мукой, если необходимо) и разделить его на 12 равных частей (около 100 г каждая).
- Раскатать каждую часть в жгут около 45 см в длину.
- Свернуть каждый жгут в крендель.
- Или разрезать каждый жгут на 12 частей.
- Смешать кипяток и соду в миске. По одному выкладывать крендели в воду и извлекать шумовкой, позволяя стечь воде.
- Выложить крендели на противень и выпекать в течение 8-10 минут или 6-8 минут для мини - шариков. Дать полностью остыть.
- Смешать сахар и корицу в миске. Растопить сливочное масло в небольшой миске. Обмакнуть каждый крендель в масло. Затем посыпать солью, смесью сахара и корицы и подавать.