Рецепт приготовления дрожжевых кренделей с корицей и сливочным маслом. По этому рецепту у вас получится 12 больших кренделей или около 12 десятков мини-шариков.Количество порций: 6-8Непростой рецепт кренделей с корицей, рецепт американской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 275 килокалорий.Сложность: Непростой рецептНациональная кухня: Американская кухняТип блюда: Выпечка, ДесертыВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 2 чКоличество калории: 275 килокалорийКоличество порций: 5 порцийПовод: Для детейИнгредиенты на десять порциймука — 5 Чашексахар — 1/1, Чашкисоль — 1 1/1, Чайных ложкирастворимые дрожжи — 4 Чайных ложкитеплая вода — 1 1/1, Чашкирастительное масло — 1 Ст. ложкакипяток — 4 Чашки (вода)пищевая сода — 1/1, Стакана (вода)несоленое сливочное масло — 1/1, Чашки (начинка)соль — 1 По вкусу (начинка)сахар — 1/1, Чашки (начинка)корица — 1 Чайная ложка (начинка)Пошаговое приготовлениеСмешать сухие ингредиенты вместе в большой миске. Добавить растительное масло и воду и перемешать. Если тесто будет слишком сухим, добавить еще воды. Если тесто будет слишком влажным и липким, добавить еще муки. Замесить тесто в течение 8-10 минут, пока оно не станет гладким и упругим. Положить тесто в слегка смазанную маслом миску, накрыть крышкой и дать подняться в два раза, около полутора часов.После того, как тесто поднимется, разогреть духовку до 230 градусов. Выложить тесто на чистую сухую поверхность (посыпать мукой, если необходимо) и разделить его на 12 равных частей (около 100 г каждая).Раскатать каждую часть в жгут около 45 см в длину.Свернуть каждый жгут в крендель.Или разрезать каждый жгут на 12 частей.Смешать кипяток и соду в миске. По одному выкладывать крендели в воду и извлекать шумовкой, позволяя стечь воде.Выложить крендели на противень и выпекать в течение 8-10 минут или 6-8 минут для мини - шариков. Дать полностью остыть.Смешать сахар и корицу в миске. Растопить сливочное масло в небольшой миске. Обмакнуть каждый крендель в масло. Затем посыпать солью, смесью сахара и корицы и подавать.