Крендели с корицей

  1. yaroslavab

    yaroslavab Берц Ярослава

    Сообщения:
    73
    Симпатии:
    145
    Баллы:
    33
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Находка

     

    Рецепт приготовления дрожжевых кренделей с корицей и сливочным маслом.

    По этому рецепту у вас получится 12 больших кренделей или около 12 десятков мини-шариков.

    Количество порций: 6-8

    Непростой рецепт кренделей с корицей, рецепт американской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 275 килокалорий.


    Крендели с корицей
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Американская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Десерты
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество калории: 275 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Повод: Для детей

    Ингредиенты на десять порций

    • мука — 5 Чашек
    • сахар — 1/1, Чашки
    • соль — 1 1/1, Чайных ложки
    • растворимые дрожжи — 4 Чайных ложки
    • теплая вода — 1 1/1, Чашки
    • растительное масло — 1 Ст. ложка
    • кипяток — 4 Чашки (вода)
    • пищевая сода — 1/1, Стакана (вода)
    • несоленое сливочное масло — 1/1, Чашки (начинка)
    • соль — 1 По вкусу (начинка)
    • сахар — 1/1, Чашки (начинка)
    • корица — 1 Чайная ложка (начинка)

    Пошаговое приготовление

    1. Смешать сухие ингредиенты вместе в большой миске. Добавить растительное масло и воду и перемешать. Если тесто будет слишком сухим, добавить еще воды. Если тесто будет слишком влажным и липким, добавить еще муки. Замесить тесто в течение 8-10 минут, пока оно не станет гладким и упругим. Положить тесто в слегка смазанную маслом миску, накрыть крышкой и дать подняться в два раза, около полутора часов.
    2. После того, как тесто поднимется, разогреть духовку до 230 градусов. Выложить тесто на чистую сухую поверхность (посыпать мукой, если необходимо) и разделить его на 12 равных частей (около 100 г каждая).
    3. Раскатать каждую часть в жгут около 45 см в длину.
    4. Свернуть каждый жгут в крендель.
    5. Или разрезать каждый жгут на 12 частей.
    6. Смешать кипяток и соду в миске. По одному выкладывать крендели в воду и извлекать шумовкой, позволяя стечь воде.
    7. Выложить крендели на противень и выпекать в течение 8-10 минут или 6-8 минут для мини - шариков. Дать полностью остыть.
    8. Смешать сахар и корицу в миске. Растопить сливочное масло в небольшой миске. Обмакнуть каждый крендель в масло. Затем посыпать солью, смесью сахара и корицы и подавать.


     
    tanakina94 и b_katarina нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. МаргоЛ

    МаргоЛ Марго Л

    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Рязань
     

    Обязательно приготовлю!
    yaroslavab, спасибо!
     
    hwiaotod нравится это.