Простой рецепт салата "Ленивого огонёк" из баклажанов с помидорами (на зиму), рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 32. Содержит всего 259 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Салаты
- Время подготовки: 12 минут
- Время приготовления: 32
- Количество калории: 259 килокалорий
- Количество порций: 3 порции
Ингредиенты на двенадцать порций
- Баклажаны - 5 кг
- Помидоры - 1 кг
- Перец горький - 8 шт.
- Перец болгарский - 800 г
- Чеснок - 300 г
- Соль - 2 горсти + 1 ст. ложка (по вкусу)
- Уксус 9% - 200 мл
- Масло растительное - 500 мл
Пошаговое приготовление
- Подготовить ингредиенты для салата из баклажанов с помидорами на зиму.
- Как приготовить салат «Огонек» из баклажанов (на зиму): Баклажаны помыть, отрезать края и нарезать кружочками. Поместить в большую миску.
- Хорошо посолить (не бойтесь пересолить, т. к. потом баклажаны нужно промыть водой). Перемешать и оставить на 1 час.
- Почистить чеснок и болгарский перец. Острый перец не нужно очищать от семян, т. к. семена и внутренние перегородки перца - самые острые части, достаточно срезать только плодоножку. Помидоры помыть и каждую разрезать на 4 части.
- Острый и сладкий перец, чеснок и помидоры перекрутить через мясорубку.
- Измельченные овощи поместить в кастрюлю, добавить растительное масло, поставить на огонь и довести до кипения.
- Слить жидкость из баклажанов и хорошо промыть холодной водой.
- В кастрюлю с овощной смесью выложить баклажаны, перемешать, уменьшить огонь, довести до кипения и варить 30 минут.
- Затем попробовать и, если необходимо, добавить еще 1 ст. ложку соли. Влить уксус и довести до кипения. Ленивый салат «Огонек» из баклажанов на зиму готов!
- Наполнить банки, накрыть стерильными крышками и закатать салат из баклажанов и помидоров на зиму. Готовьте с удовольствием!
Количество ингредиентов для салата из баклажанов и помидоров на зиму указано из расчета на 5 банок, объемом 1 л.