Простой рецепт салата "Ленивого огонёк" из баклажанов с помидорами (на зиму), рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 32. Содержит всего 259 килокалорий.Сложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СалатыВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 32Количество калории: 259 килокалорийКоличество порций: 3 порцииИнгредиенты на двенадцать порцийБаклажаны - 5 кгПомидоры - 1 кгПерец горький - 8 шт.Перец болгарский - 800 гЧеснок - 300 гСоль - 2 горсти + 1 ст. ложка (по вкусу)Уксус 9% - 200 млМасло растительное - 500 млПошаговое приготовлениеПодготовить ингредиенты для салата из баклажанов с помидорами на зиму.Как приготовить салат «Огонек» из баклажанов (на зиму): Баклажаны помыть, отрезать края и нарезать кружочками. Поместить в большую миску.Хорошо посолить (не бойтесь пересолить, т. к. потом баклажаны нужно промыть водой). Перемешать и оставить на 1 час.Почистить чеснок и болгарский перец. Острый перец не нужно очищать от семян, т. к. семена и внутренние перегородки перца - самые острые части, достаточно срезать только плодоножку. Помидоры помыть и каждую разрезать на 4 части.Острый и сладкий перец, чеснок и помидоры перекрутить через мясорубку.Измельченные овощи поместить в кастрюлю, добавить растительное масло, поставить на огонь и довести до кипения.Слить жидкость из баклажанов и хорошо промыть холодной водой.В кастрюлю с овощной смесью выложить баклажаны, перемешать, уменьшить огонь, довести до кипения и варить 30 минут.Затем попробовать и, если необходимо, добавить еще 1 ст. ложку соли. Влить уксус и довести до кипения. Ленивый салат «Огонек» из баклажанов на зиму готов!Наполнить банки, накрыть стерильными крышками и закатать салат из баклажанов и помидоров на зиму. Готовьте с удовольствием!Количество ингредиентов для салата из баклажанов и помидоров на зиму указано из расчета на 5 банок, объемом 1 л.