Салат "Ленивый огонёк" из баклажанов с помидорами (на зиму)

  1. Fuqoleio

    Fuqoleio Дворецкая Марианна

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    69
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Светловодск

     

    Простой рецепт салата "Ленивого огонёк" из баклажанов с помидорами (на зиму), рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 32. Содержит всего 259 килокалорий.


    Салат Ленивый огонёк из баклажанов с помидорами (на зиму)
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Салаты
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 32
    • Количество калории: 259 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Баклажаны - 5 кг
    • Помидоры - 1 кг
    • Перец горький - 8 шт.
    • Перец болгарский - 800 г
    • Чеснок - 300 г
    • Соль - 2 горсти + 1 ст. ложка (по вкусу)
    • Уксус 9% - 200 мл
    • Масло растительное - 500 мл

    Пошаговое приготовление

    1. Подготовить ингредиенты для салата из баклажанов с помидорами на зиму.
    2. Как приготовить салат «Огонек» из баклажанов (на зиму): Баклажаны помыть, отрезать края и нарезать кружочками. Поместить в большую миску.
    3. Хорошо посолить (не бойтесь пересолить, т. к. потом баклажаны нужно промыть водой). Перемешать и оставить на 1 час.
    4. Почистить чеснок и болгарский перец. Острый перец не нужно очищать от семян, т. к. семена и внутренние перегородки перца - самые острые части, достаточно срезать только плодоножку. Помидоры помыть и каждую разрезать на 4 части.
    5. Острый и сладкий перец, чеснок и помидоры перекрутить через мясорубку.
    6. Измельченные овощи поместить в кастрюлю, добавить растительное масло, поставить на огонь и довести до кипения.
    7. Слить жидкость из баклажанов и хорошо промыть холодной водой.
    8. В кастрюлю с овощной смесью выложить баклажаны, перемешать, уменьшить огонь, довести до кипения и варить 30 минут.
    9. Затем попробовать и, если необходимо, добавить еще 1 ст. ложку соли. Влить уксус и довести до кипения. Ленивый салат «Огонек» из баклажанов на зиму готов!
    10. Наполнить банки, накрыть стерильными крышками и закатать салат из баклажанов и помидоров на зиму. Готовьте с удовольствием!

    Количество ингредиентов для салата из баклажанов и помидоров на зиму указано из расчета на 5 банок, объемом 1 л.



     
    Eeoquof нравится это.
  2. Похожие рецепты