Полезный и питательный куриный суп с овощами должен быть в рационе каждого, чтобы обеспечить правильное питание. Показываю и рассказываю, как приготовить куриный суп с овощами для всей семьи!
Я этот суп называю витаминный набор, все в нем есть. И он получается легким! Это идеально для тех, кто сидит на диетах или не может позволить себе кушать жирную пищу. Чтобы приготовить куриный суп с овощами можете взять не только куриные ножки, но я их считаю оптимальным вариантом: бульон получается питательным, аппетитным (а не совсем безвкусным, как на филе), но и мяса на ножках достаточно для супа. Овощи можете добавить любые, по вкусу.
Количество порций: 4
Непростой рецепт куриного супа с овощами, рецепт русской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 277 килокалорий.
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Русская кухня
- Тип блюда: Супы
- Время подготовки: 18 минут
- Время приготовления: 1 ч
- Количество калории: 277 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Повод: На обед
Ингредиенты на четыре порции
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
- Чеснок — 6-8 Зубчиков
- Корень имбиря — 30 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Перец халапеньо — 0,5 Штуки
- Куриные ножки — 5 Штук
- Стебель сельдерея — 4 Штуки
- Морковка — 4 Штуки
- Цукини — 2 Штуки
- Грибы — 8 Штук
- Специи, зелень — По вкусу
- Кудрявая капуста Кале — 1-2 Штук
Пошаговое приготовление
- Подготовьте все ингредиенты.
- Порежьте лук кубиками, чеснок измельчите. Налейте в казан или кастрюлю с толстыми стенками масло растительное и обжарьте лук с чесноком до золотистого цвета. Можете обжарить их и на сковороде.
- Порежьте небольшими кусочками корень имбиря, перец халапеньо почистите от семечек и тоже порежьте некрупно.
- Добавьте перец и имбирь в кастрюлю к луку и чесноку. Куриные ножки подготовьте к варке.
- Выложите курицу к овощам в кастрюлю, перемешайте, чтобы она слегка обжарилась со всех сторон.
- Влейте воду, чтобы она покрывала куриные ножки. Продолжайте варить на среднем огне минут 20-30. Варить нужно до тех пор, пока мясо не будет легко отделяться от кости.
- Пока варится курица, порежьте все остальные овощи, а также грибы на небольшие кусочки. Но и мелко не стоит резать.
- Добавьте овощи в кастрюлю и варите еще минут 15-20, до готовности всех овощей. Перед подачей обязательно обрежьте мясо курицы с костей, чтобы они в супе не плавали. Рекомендую сбрызнуть соком лайма суп перед подачей. Приятного аппетита!
-
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично) -
Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю куриный суп с овощамиВаля_Н и Вайчулис Э нравится это. -
Похожие рецепты
Метки: