Полезный и питательный куриный суп с овощами должен быть в рационе каждого, чтобы обеспечить правильное питание. Показываю и рассказываю, как приготовить куриный суп с овощами для всей семьи! Я этот суп называю витаминный набор, все в нем есть. И он получается легким! Это идеально для тех, кто сидит на диетах или не может позволить себе кушать жирную пищу. Чтобы приготовить куриный суп с овощами можете взять не только куриные ножки, но я их считаю оптимальным вариантом: бульон получается питательным, аппетитным (а не совсем безвкусным, как на филе), но и мяса на ножках достаточно для супа. Овощи можете добавить любые, по вкусу.Количество порций: 4Непростой рецепт куриного супа с овощами, рецепт русской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 277 килокалорий.Сложность: Непростой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: СупыВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 277 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: На обедИнгредиенты на четыре порцииМасло растительное — 1 Ст. ложкаЧеснок — 6-8 ЗубчиковКорень имбиря — 30 ГраммЛук — 1 ШтукаПерец халапеньо — 0,5 ШтукиКуриные ножки — 5 ШтукСтебель сельдерея — 4 ШтукиМорковка — 4 ШтукиЦукини — 2 ШтукиГрибы — 8 ШтукСпеции, зелень — По вкусуКудрявая капуста Кале — 1-2 ШтукПошаговое приготовлениеПодготовьте все ингредиенты.Порежьте лук кубиками, чеснок измельчите. Налейте в казан или кастрюлю с толстыми стенками масло растительное и обжарьте лук с чесноком до золотистого цвета. Можете обжарить их и на сковороде.Порежьте небольшими кусочками корень имбиря, перец халапеньо почистите от семечек и тоже порежьте некрупно.Добавьте перец и имбирь в кастрюлю к луку и чесноку. Куриные ножки подготовьте к варке.Выложите курицу к овощам в кастрюлю, перемешайте, чтобы она слегка обжарилась со всех сторон.Влейте воду, чтобы она покрывала куриные ножки. Продолжайте варить на среднем огне минут 20-30. Варить нужно до тех пор, пока мясо не будет легко отделяться от кости.Пока варится курица, порежьте все остальные овощи, а также грибы на небольшие кусочки. Но и мелко не стоит резать.Добавьте овощи в кастрюлю и варите еще минут 15-20, до готовности всех овощей. Перед подачей обязательно обрежьте мясо курицы с костей, чтобы они в супе не плавали. Рекомендую сбрызнуть соком лайма суп перед подачей. Приятного аппетита!