Несложный рецепт апельсинового торта с суфле из белого и молочного шоколада, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 3 часа. Содержит всего 420 килокалорий.
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Выпечка и десерты, Торты
- Время подготовки: 16 минут
- Время приготовления: 3 часа
- Количество калории: 420 килокалорий
- Количество порций: 10 порций
Ингредиенты на десять порций
- Сахар 100 г
- Яйцо куриное 5 штук
- Пшеничная мука 100 г
- Разрыхлитель 1 чайная ложка
- Цедра апельсина 1 штука
- Апельсиновый джем 200 г
- Молочный шоколад 100 г
- Белый шоколад 100 г
- Желатин 20 г
- Сливки 30% - ные 400 мл
Пошаговое приготовление
- Испеките обычный женевский бисквит (отделите желтки от белков, белки взбейте с половиной сахара до крепких пиков, соедините их со смесью взбитых желтков и оставшегося сахара, (аккуратно), и добавьте муку и разрыхлитель).
- Выложите тесто на противень прямоугольный - 20 на 30, застеленный пергаментом и выпеките при температуре 180 градусов минут 10. Охладите корж.
- Разрежьте его на длинные полоски шириной где - то 3,5-4 сантиметра, смажьте их все апельсиновым джемом, а затем скатайте полоски, одна за одной, в горизонтальный рулет
- Положите рулет из бисквита в середину разъемной формы, по краям положить полоски пергаментной бумаги.
- Подготовьте суфле: взбейте сливки
- Суфле из молочного шоколада: молочный шоколад растопите на водяной бане, и затем его влейте в половину сливок, перемешайте, добавьте в него половину растопленного желатина из пакетика. Как приготовить желатин, посмотрите на упаковке, обычно нужно залить его холодной водой до набухания, а потом подогреть, но не кипятить, и размешать весь желатин до полного растворения.
- Суфле из молочного шоколада влейте по краям от бисквита в форму.
- Суфле из белого шоколада приготовьте аналогично, просто вместо молочного растопите белый шоколад
- Когда суфле из молочного шоколада схватится, залейте суфле из белого шоколада.
- Поставить в холодильник на 6-8 часов (на ночь)
- С утра снимите кольцо для торта, удалите полоски и наслаждайтесь шикарным десертом.
С ним стоит повозится, торт очень вкусный, да и в разрезе всегда беспроигрышно смотрится, ингредиенты можно варьировать.
-
-
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями об апельсиновом торте с суфле из белого и молочного шоколада зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!! -
Здравствуйте aktisova87!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!! -
Спасибо за вкусный и красивый рецепт апельсинового торта с суфле из белого и молочного шоколада!Ajdoqjts нравится это.
Похожие рецепты
Метки: