Несложный рецепт апельсинового торта с суфле из белого и молочного шоколада, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 3 часа. Содержит всего 420 килокалорий.Сложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десерты, ТортыВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 3 часаКоличество калории: 420 килокалорийКоличество порций: 10 порцийИнгредиенты на десять порцийСахар 100 гЯйцо куриное 5 штукПшеничная мука 100 гРазрыхлитель 1 чайная ложкаЦедра апельсина 1 штукаАпельсиновый джем 200 гМолочный шоколад 100 гБелый шоколад 100 гЖелатин 20 гСливки 30% - ные 400 млПошаговое приготовлениеИспеките обычный женевский бисквит (отделите желтки от белков, белки взбейте с половиной сахара до крепких пиков, соедините их со смесью взбитых желтков и оставшегося сахара, (аккуратно), и добавьте муку и разрыхлитель).Выложите тесто на противень прямоугольный - 20 на 30, застеленный пергаментом и выпеките при температуре 180 градусов минут 10. Охладите корж.Разрежьте его на длинные полоски шириной где - то 3,5-4 сантиметра, смажьте их все апельсиновым джемом, а затем скатайте полоски, одна за одной, в горизонтальный рулетПоложите рулет из бисквита в середину разъемной формы, по краям положить полоски пергаментной бумаги.Подготовьте суфле: взбейте сливкиСуфле из молочного шоколада: молочный шоколад растопите на водяной бане, и затем его влейте в половину сливок, перемешайте, добавьте в него половину растопленного желатина из пакетика. Как приготовить желатин, посмотрите на упаковке, обычно нужно залить его холодной водой до набухания, а потом подогреть, но не кипятить, и размешать весь желатин до полного растворения.Суфле из молочного шоколада влейте по краям от бисквита в форму.Суфле из белого шоколада приготовьте аналогично, просто вместо молочного растопите белый шоколадКогда суфле из молочного шоколада схватится, залейте суфле из белого шоколада.Поставить в холодильник на 6-8 часов (на ночь)С утра снимите кольцо для торта, удалите полоски и наслаждайтесь шикарным десертом.С ним стоит повозится, торт очень вкусный, да и в разрезе всегда беспроигрышно смотрится, ингредиенты можно варьировать.
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями об апельсиновом торте с суфле из белого и молочного шоколада зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!