Апельсиновый торт с суфле из белого и молочного шоколада

  1. aktisova87

    aktisova87 Актисова Надежда

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    8
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Сургут

     

    Несложный рецепт апельсинового торта с суфле из белого и молочного шоколада, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 3 часа. Содержит всего 420 килокалорий.


    Апельсиновый торт с суфле из белого и молочного шоколада
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты, Торты
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 3 часа
    • Количество калории: 420 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций

    Ингредиенты на десять порций

    • Сахар 100 г
    • Яйцо куриное 5 штук
    • Пшеничная мука 100 г
    • Разрыхлитель 1 чайная ложка
    • Цедра апельсина 1 штука
    • Апельсиновый джем 200 г
    • Молочный шоколад 100 г
    • Белый шоколад 100 г
    • Желатин 20 г
    • Сливки 30% - ные 400 мл

    Пошаговое приготовление

    1. Испеките обычный женевский бисквит (отделите желтки от белков, белки взбейте с половиной сахара до крепких пиков, соедините их со смесью взбитых желтков и оставшегося сахара, (аккуратно), и добавьте муку и разрыхлитель).
    2. Выложите тесто на противень прямоугольный - 20 на 30, застеленный пергаментом и выпеките при температуре 180 градусов минут 10. Охладите корж.
    3. Разрежьте его на длинные полоски шириной где - то 3,5-4 сантиметра, смажьте их все апельсиновым джемом, а затем скатайте полоски, одна за одной, в горизонтальный рулет
    4. Положите рулет из бисквита в середину разъемной формы, по краям положить полоски пергаментной бумаги.
    5. Подготовьте суфле: взбейте сливки
    6. Суфле из молочного шоколада: молочный шоколад растопите на водяной бане, и затем его влейте в половину сливок, перемешайте, добавьте в него половину растопленного желатина из пакетика. Как приготовить желатин, посмотрите на упаковке, обычно нужно залить его холодной водой до набухания, а потом подогреть, но не кипятить, и размешать весь желатин до полного растворения.
    7. Суфле из молочного шоколада влейте по краям от бисквита в форму.
    8. Суфле из белого шоколада приготовьте аналогично, просто вместо молочного растопите белый шоколад
    9. Когда суфле из молочного шоколада схватится, залейте суфле из белого шоколада.
    10. Поставить в холодильник на 6-8 часов (на ночь)
    11. С утра снимите кольцо для торта, удалите полоски и наслаждайтесь шикарным десертом.

    С ним стоит повозится, торт очень вкусный, да и в разрезе всегда беспроигрышно смотрится, ингредиенты можно варьировать.



     
  2. Похожие рецепты


  3. dmitrik93

    dmitrik93 Дмитрик Януля

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Оренбург
     

    спасибо за отличный рецепт!
     
  4. tsimbal77

    tsimbal77 Цимбал Елизавета

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    8
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Беларусь
     

    Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями об апельсиновом торте с суфле из белого и молочного шоколада зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
  5. volchkova82

    volchkova82 Волчкова Светлана

    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Саратов
     

    Здравствуйте aktisova87!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
  6. nadezhdak

    nadezhdak Надежда К

    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Рязань
     

    Спасибо за вкусный и красивый рецепт апельсинового торта с суфле из белого и молочного шоколада!