Несложный рецепт японских суш и сашими, рецепт японской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 109 килокалорий.
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Японская кухня
- Тип блюда: Закуска
- Время подготовки: 18 минут
- Время приготовления: 1 ч 30 мин
- Количество калории: 109 килокалорий
- Количество порций: 10 порций
Ингредиенты на десять порций
- 900 г спинки лосося для сашими
- 900 г филе лосося для суши
- 2 стакана риса для суши
- маринованный имбирь
- васаби
- соевый соус
- дайкон, морковь, огурцы
- Для заправки к рису:
- 8 ст. л. рисового уксуса
- 4 ст. л. сахара
- 1 ст. л. соли
Пошаговое приготовление
- Рис промойте в 5–6 водах до прозрачности воды. Затем залейте холодной водой из соотношения 1:1 плюс еще 10%, поставьте на большой огонь, доведите до кипения, убавьте огонь до минимума, закройте крышкой и варите 13–14 мин., не открывая. Снимите с огня, укройте кастрюлю пледом или поставьте под подушку на 30–40 мин. Для заправки нагрейте вместе все ингредиенты не до кипения, а просто чтобы растворились сахар и соль.
- Переложите рис в большую деревянную нелакированную посуду (корочку на дне кастрюли для суши не используют). Выложите теплый рис в центр посудины, вылейте всю заправку, раскидайте рис лопаткой, потом вместе с заправкой соберите снова в центр – и так 4 раза. Оставьте на 10–15 мин. Если у вас не деревянная посуда, уменьшите количество заправки на 1/1, .
- Подготовьте рыбу. Для сашими нарежьте филе (спинку) поперек волокон на куски толщиной 1 см. Для суши нарежьте оставшееся филе наоборот – вдоль волокон и толщиной 0,5 см. Основной принцип – нарезать как можно больше красивых кусков рыбы, чтобы она при этом не рассыпалась.
- Чтобы сделать «колобки» для суши, смочите руки водой. Берите примерно по 1 ст. л. риса и формируйте продолговатый колобок, сжимая рис четырьмя пальцами и подправляя края большим пальцем.
- Положите рыбу для суши поперек пальцев на нижние фаланги. На рыбу поместите подготовленный колобок и придайте ему окончательную форму в зависимости от размера куска рыбы, придавливая рис указательным пальцем. Затем переверните суши и прижмите пальцами рыбу по бокам – она должна плотно прилегать к рису.
- Для подачи уложите суши и сашими на доску или тарелку, по отдельности или вместе. Сашими подается с васаби и с гарнирами: обычно это дайкон, или огурец, или морковь.
-
Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Oeeeuro ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото. -
ухтышка какой рецепт японских суш и сашими!!!!!!!
слюни текут рекой
Похожие рецепты
Метки: