Японские суши и сашими

  1. Oeeeuro

    Oeeeuro Абакумова Алла

    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    13
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Алма-Ата

     

    Несложный рецепт японских суш и сашими, рецепт японской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 109 килокалорий.


    Японские суши и сашими
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Японская кухня
    • Тип блюда: Закуска
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество калории: 109 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций

    Ингредиенты на десять порций

    • 900 г спинки лосося для сашими
    • 900 г филе лосося для суши
    • 2 стакана риса для суши
    • маринованный имбирь
    • васаби
    • соевый соус
    • дайкон, морковь, огурцы
    • Для заправки к рису:
    • 8 ст. л. рисового уксуса
    • 4 ст. л. сахара
    • 1 ст. л. соли

    Пошаговое приготовление

    1. Рис промойте в 5–6 водах до прозрачности воды. Затем залейте холодной водой из соотношения 1:1 плюс еще 10%, поставьте на большой огонь, доведите до кипения, убавьте огонь до минимума, закройте крышкой и варите 13–14 мин., не открывая. Снимите с огня, укройте кастрюлю пледом или поставьте под подушку на 30–40 мин. Для заправки нагрейте вместе все ингредиенты не до кипения, а просто чтобы растворились сахар и соль.
    2. Переложите рис в большую деревянную нелакированную посуду (корочку на дне кастрюли для суши не используют). Выложите теплый рис в центр посудины, вылейте всю заправку, раскидайте рис лопаткой, потом вместе с заправкой соберите снова в центр – и так 4 раза. Оставьте на 10–15 мин. Если у вас не деревянная посуда, уменьшите количество заправки на 1/1, .
    3. Подготовьте рыбу. Для сашими нарежьте филе (спинку) поперек волокон на куски толщиной 1 см. Для суши нарежьте оставшееся филе наоборот – вдоль волокон и толщиной 0,5 см. Основной принцип – нарезать как можно больше красивых кусков рыбы, чтобы она при этом не рассыпалась.
    4. Чтобы сделать «колобки» для суши, смочите руки водой. Берите примерно по 1 ст. л. риса и формируйте продолговатый колобок, сжимая рис четырьмя пальцами и подправляя края большим пальцем.
    5. Положите рыбу для суши поперек пальцев на нижние фаланги. На рыбу поместите подготовленный колобок и придайте ему окончательную форму в зависимости от размера куска рыбы, придавливая рис указательным пальцем. Затем переверните суши и прижмите пальцами рыбу по бокам – она должна плотно прилегать к рису.
    6. Для подачи уложите суши и сашими на доску или тарелку, по отдельности или вместе. Сашими подается с васаби и с гарнирами: обычно это дайкон, или огурец, или морковь.


     
    Oiepmjg нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. Yooyolj

    Yooyolj Мельникова Инна

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Павлодар
     

    Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Oeeeuro ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
  4. turapova80

    turapova80 Алсу

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    57
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Нижний Тагил
     

    ухтышка какой рецепт японских суш и сашими!!!!!!!
    слюни текут рекой