Очень простой рецепт янтарного варенья. Кабачки + лимон, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 21. Содержит всего 218 килокалорий.
- Сложность: Очень простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Варенье
- Время подготовки: 8 минут
- Время приготовления: 21
- Количество калории: 218 килокалорий
- Количество порций: 12 порций
Ингредиенты на девять порций
- Кабачки молоденькие - 1,3 кг
- Сахар - 1,5 кг
- Лимон - 1,5 шт.
- Лимонная кислота - 1/1, ч. л.
Пошаговое приготовление
- Как варить варенье из кабачков с лимоном: Кабачки помыть, не чистить, порезать на кубики. Лимон обдать кипятком, мелко нарезать, не снимая шкурку. Добавить в кабачки. Засыпать сахаром, оставить на несколько часов, можно на ночь, чтобы сок пустили.
- Поставить на огонь, дать закипеть, через 5 минут снять с огня. Процедуру повторять утром и вечером в течение двух дней. На третий день доварить на слабом огне до нужной консистенции (около получаса). В конце варки добавить немного лимонной кислоты (1/1, чайной ложки), у варенья получится красивый желтый цвет.
- Варенья получилось 1,75 л. Пару ложек оставила на попробовать. Получились сладкие лимонные цукаты, прозрачные, с насыщенным, слегка конфетным вкусом. Зимой будет классно - такой яркий вкус лета и красивые прозрачные кубики в янтарном сиропе :) В этот раз делала варенье кабачковое с лимоном строго по Сашиному рецепту. В следующий раз попробую меньше сахара и лимона, чтобы вкус был более нежным.
В прошлом году в гостях у Саши Степаненко довелось нам попробовать варенье из кабачков его собственного приготовления. Не удержалась я тогда, выпросила рецепт :) А сейчас вот дома образовалось целое нашествие кабачков (свекровь покупает, забывает, что купила, и снова покупает...) и отличный повод испробовать нестандартный рецепт. Кабачки сами по себе очень нежные, слегка безвкусные, поэтому в варенье добавляют другие ингредиенты с ярким вкусом (около 20%). В итоге кабачки вбирают в себя вкус продукта, который вы добавили. У Саши мы пробовали варенье с добавлением дыни. Я же решила сделать варенье кабачковое с лимоном. Можно добавлять в варенье из кабачков грушу, апельсин и т.д.