Несложный рецепт двойных шоколадных меренг с молочным кремом, рецепт французской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 316 килокалорий.
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Французская кухня
- Тип блюда: Выпечка и десерты, Французская кухня
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 2 часа
- Количество калории: 316 килокалорий
- Количество порций: 10 порций
Ингредиенты на десять порций
- Сахар 190 г
- Яичный белок 150 г
- Какао - порошок 25 столовых ложек
- Сахарная пудра 150 г
- Сливки 30% - ные 150 мл
- Сгущенное молоко 25 г
- Ванильный стручок ¼ штуки
- Сухое молоко 25 г
- Молоко 300 мл
- Соль щепотка
Пошаговое приготовление
- В яичные белки добавить щепотку соли и взбить миксером, не доводя до состояния совсем густой пены.
- Медленно всыпать в белковую массу сахарный песок (150 г) и сильно взбить миксером (примерно 2 минуты), так чтобы масса стала густой и пышной.
- Смешать сахарную пудру с какао - порошком, всыпать в белковую массу и тщательно перемешать. Добавлять сахарную пудру частями (примерно по 1/1, ).
- Постелить на противень лист пергаментной бумаги. Используя кондитерский мешок, выдавить на противень белковую массу так, чтобы получились небольшие безе (примерно 4 см в диаметре).
- Выпекать в духовке, разогретой до 110 градусов, на средней полке около 1 часа.
- Когда меренги будут готовы, вынуть их из духовки и дать полностью остыть при комнатной температуре.
- Тем временем можно сделать крем, который будет скреплять меренги. Для этого смешать в кастрюле сливки и молоко, добавить сахар (40 г), сгущенное и сухое молоко и тщательно перемешать. Бросив в молочную смесь четверть ванильного стручка, поставить кастрюлю на умеренный огонь.
- Когда молочная смесь закипит, уменьшить огонь и продолжить варить до тех пор, пока жидкость не уменьшится в объеме до 300 миллилитров.
- Готовый крем сначала остудить при комнатной температуре, а затем поставить в холодильник.
- Чтобы сделать двойные меренги, использовать приготовленный крем в качестве скрепляющего материала.
Чтобы молочный крем получился более вязким, в качестве дополнительного загустителя можно использовать желатин (1 лист). Добавлять, предварительно разведя в небольшом количестве ледяной воды, когда молочная смесь выварится до нужного объема. После этого тщательно перемешать и процедить крем через сито.
-
-
Спасибо дорогуша чувствую рецепт двойных шоколадных меренг с молочным кремом станет любимкой
хочу хочуAuupeyo нравится это. -
хороший рецепт. Спасибо -
Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусуК_Чекунова и z_antonina нравится это. -
Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
Похожие рецепты
Метки: