Несложный рецепт двойных шоколадных меренг с молочным кремом, рецепт французской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 316 килокалорий.Сложность: Несложный рецептНациональная кухня: Французская кухняТип блюда: Выпечка и десерты, Французская кухняВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 2 часаКоличество калории: 316 килокалорийКоличество порций: 10 порцийИнгредиенты на десять порцийСахар 190 гЯичный белок 150 гКакао - порошок 25 столовых ложекСахарная пудра 150 гСливки 30% - ные 150 млСгущенное молоко 25 гВанильный стручок ¼ штукиСухое молоко 25 гМолоко 300 млСоль щепоткаПошаговое приготовлениеВ яичные белки добавить щепотку соли и взбить миксером, не доводя до состояния совсем густой пены.Медленно всыпать в белковую массу сахарный песок (150 г) и сильно взбить миксером (примерно 2 минуты), так чтобы масса стала густой и пышной.Смешать сахарную пудру с какао - порошком, всыпать в белковую массу и тщательно перемешать. Добавлять сахарную пудру частями (примерно по 1/1, ).Постелить на противень лист пергаментной бумаги. Используя кондитерский мешок, выдавить на противень белковую массу так, чтобы получились небольшие безе (примерно 4 см в диаметре).Выпекать в духовке, разогретой до 110 градусов, на средней полке около 1 часа.Когда меренги будут готовы, вынуть их из духовки и дать полностью остыть при комнатной температуре.Тем временем можно сделать крем, который будет скреплять меренги. Для этого смешать в кастрюле сливки и молоко, добавить сахар (40 г), сгущенное и сухое молоко и тщательно перемешать. Бросив в молочную смесь четверть ванильного стручка, поставить кастрюлю на умеренный огонь.Когда молочная смесь закипит, уменьшить огонь и продолжить варить до тех пор, пока жидкость не уменьшится в объеме до 300 миллилитров.Готовый крем сначала остудить при комнатной температуре, а затем поставить в холодильник.Чтобы сделать двойные меренги, использовать приготовленный крем в качестве скрепляющего материала.Чтобы молочный крем получился более вязким, в качестве дополнительного загустителя можно использовать желатин (1 лист). Добавлять, предварительно разведя в небольшом количестве ледяной воды, когда молочная смесь выварится до нужного объема. После этого тщательно перемешать и процедить крем через сито.
Спасибо дорогуша чувствую рецепт двойных шоколадных меренг с молочным кремом станет любимкой хочу хочу