Двойные шоколадные меренги с молочным кремом

  1. Ueeoqkl

    Ueeoqkl Пецкович Лера

    Сообщения:
    65
    Симпатии:
    111
    Баллы:
    33
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Екатеринбург

     

    Несложный рецепт двойных шоколадных меренг с молочным кремом, рецепт французской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 316 килокалорий.


    Двойные шоколадные меренги с молочным кремом
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты, Французская кухня
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество калории: 316 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций

    Ингредиенты на десять порций

    • Сахар 190 г
    • Яичный белок 150 г
    • Какао - порошок 25 столовых ложек
    • Сахарная пудра 150 г
    • Сливки 30% - ные 150 мл
    • Сгущенное молоко 25 г
    • Ванильный стручок ¼ штуки
    • Сухое молоко 25 г
    • Молоко 300 мл
    • Соль щепотка

    Пошаговое приготовление

    1. В яичные белки добавить щепотку соли и взбить миксером, не доводя до состояния совсем густой пены.
    2. Медленно всыпать в белковую массу сахарный песок (150 г) и сильно взбить миксером (примерно 2 минуты), так чтобы масса стала густой и пышной.
    3. Смешать сахарную пудру с какао - порошком, всыпать в белковую массу и тщательно перемешать. Добавлять сахарную пудру частями (примерно по 1/1, ).
    4. Постелить на противень лист пергаментной бумаги. Используя кондитерский мешок, выдавить на противень белковую массу так, чтобы получились небольшие безе (примерно 4 см в диаметре).
    5. Выпекать в духовке, разогретой до 110 градусов, на средней полке около 1 часа.
    6. Когда меренги будут готовы, вынуть их из духовки и дать полностью остыть при комнатной температуре.
    7. Тем временем можно сделать крем, который будет скреплять меренги. Для этого смешать в кастрюле сливки и молоко, добавить сахар (40 г), сгущенное и сухое молоко и тщательно перемешать. Бросив в молочную смесь четверть ванильного стручка, поставить кастрюлю на умеренный огонь.
    8. Когда молочная смесь закипит, уменьшить огонь и продолжить варить до тех пор, пока жидкость не уменьшится в объеме до 300 миллилитров.
    9. Готовый крем сначала остудить при комнатной температуре, а затем поставить в холодильник.
    10. Чтобы сделать двойные меренги, использовать приготовленный крем в качестве скрепляющего материала.

    Чтобы молочный крем получился более вязким, в качестве дополнительного загустителя можно использовать желатин (1 лист). Добавлять, предварительно разведя в небольшом количестве ледяной воды, когда молочная смесь выварится до нужного объема. После этого тщательно перемешать и процедить крем через сито.



     
    ДарияА, Gmontci и sofyac нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. b_tanya

    b_tanya Букато Таня

    Сообщения:
    77
    Симпатии:
    126
    Баллы:
    33
     

    Спасибо дорогуша чувствую рецепт двойных шоколадных меренг с молочным кремом станет любимкой
    хочу хочу
     
  4. Erpczauk

    Erpczauk Тимонтеева Александра

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Беларусь
     

    хороший рецепт. Спасибо
     
  5. arinaa

    arinaa Антеро Арина

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    13
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Казахстан
     

    Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
    К_Чекунова нравится это.
  6. chikina97

    chikina97 Чикина Валентина

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    13
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Санкт-Петербург
     

    Большое спасибо тебе. Беру в закладки.