Захотелось вкусной шоколадной выпечки? Посмотрите рецепт, как приготовить вишневый пирог с творогом, и порадуйте себя и всю свою семью нежным полезным лакомством.
Легкий бисквит, нежный творожный крем и кисленькая вишенка... каждый кусочек просто тает во рту! Порадуйте себя и своих близких вкусной выпечкой. Готовьте с удовольствием!
Количество порций: 8
Простой рецепт вишневого пирога с творогом, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 222 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Выпечка, Пироги
- Время подготовки: 19 минут
- Время приготовления: 50 мин
- Количество калории: 222 килокалорий
- Количество порций: 8 порций
- Повод: На полдник
Ингредиенты на восемь порций
- Творог — 250 Грамм
- Сахарная пудра — 40 Грамм
- Яйцо — 4 Штуки (1 шт. - в творожный крем; 3 шт. - в бисквит)
- Сахар — 1 Стакан
- Масло растительное — 80 Миллилитров
- Мука — 1 Стакан
- Какао — 2 Ст. ложки
- Ванилин — 1 Щепотка
- Вишня — 100 Грамм
Пошаговое приготовление
- Творог выбирайте мягкий, лучше домашний. Перетрите творог с помощью блендера, добавьте сахарную пудру и яйцо, перемешайте. Если крем получается жидким, это зависит от качества творога, добавьте 1 ст. л. крахмала.
- 3 яйца взбейте с сахаром до белой пены. Тонкой струйкой влейте масло, не переставая взбивать. В отдельной посуде смешайте муку, какао. Постепенно добавляя муку в яичную смесь, перемешивайте ее с помощью спатулы снизу вверх.
- Выложите тесто в силиконовую форму (диаметр 22 см. ), смоченную водой. С помощью кондитерского мешка выдавите творожный крем любым узором (решеткой, например). Разложите вишню без косточек, закройте форму фольгой. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут (до сухой шпажки).
- Остудите пирог сначала в форме, а затем на решетке не меньше часа. Приятного аппетита!