Простой рецепт салата из помидоров с жареным чесноком и орегано, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 49. Содержит всего 167 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Салаты
- Время подготовки: 18 минут
- Время приготовления: 49
- Количество калории: 167 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
Ингредиенты на четыре порции
- Помидоры «биф» 250 г
- Помидоры черри 250 г
- Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки
- Чеснок 2 зубчика
- Орегано 3 стебля
- Крупная соль по вкусу
- Свежемолотый черный перец по вкусу
- Маслины без косточек ½ стакана
- Бальзамический уксус 1 столовая ложка
Пошаговое приготовление
- Порежьте помидоры небольшими кусочками. Черри разрежьте пополам. Выложите все на блюдо.
- Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Тонко нарежьте чеснок и обжарьте до золотистого цвета, не давая сгореть. Снимите с огня (лучше слегка заранее), слегка охладите и добавьте листья орегано.
- Посолите и поперчите помидоры. Залейте теплым чесночным соусом. Сбрызните уксусом и посыпьте мелко нарезанными маслинами. Перемешайте и подавайте.