Простой рецепт салата из помидоров с жареным чесноком и орегано, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 49. Содержит всего 167 килокалорий.Сложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СалатыВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 49Количество калории: 167 килокалорийКоличество порций: 4 порцииИнгредиенты на четыре порцииПомидоры «биф» 250 гПомидоры черри 250 гОливковое масло extra virgin 2 столовые ложкиЧеснок 2 зубчикаОрегано 3 стебляКрупная соль по вкусуСвежемолотый черный перец по вкусуМаслины без косточек ½ стаканаБальзамический уксус 1 столовая ложкаПошаговое приготовлениеПорежьте помидоры небольшими кусочками. Черри разрежьте пополам. Выложите все на блюдо.Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Тонко нарежьте чеснок и обжарьте до золотистого цвета, не давая сгореть. Снимите с огня (лучше слегка заранее), слегка охладите и добавьте листья орегано.Посолите и поперчите помидоры. Залейте теплым чесночным соусом. Сбрызните уксусом и посыпьте мелко нарезанными маслинами. Перемешайте и подавайте.