Витаминное и полезное варенье без варки! Любишь крыжовник? Налетай!
Варенье без варки и заморозка значительно упростили жизнь всем кулинарам и огородникам. Смотри и читай, как можно заготовить крыжовник с минимальными затратами времени и сил.
Очень простой рецепт холодного варенья из крыжовника, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 д 10 мин. Содержит всего 196 килокалорий.
- Сложность: Очень простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Консервирование
- Время подготовки: 13 минут
- Время приготовления: 1 д 10 мин
- Количество калории: 196 килокалорий
- Количество порций: 16 порций
Ингредиенты на шестнадцать порций
- Крыжовник 1 кг
- Сахар 1 кг
- Апельсины 2 шт.
Пошаговое приготовление
- Моем и перебираем крыжовник. Апельсины обдаем кипятком и хорошо моем. Нарезаем дольками и выбираем косточки.
- Пропускаем крыжовник и апельсины через мясорубку или измельчаем блендером. Хорошо перемешиваем.
- Добавляем сахар, перемешиваем и оставляем на ночь. Утром перемешиваем еще раз. Нужно, чтобы сахар растворился. Раскладываем готовое холодное варенье по стерильным банкам, закрываем крышками (можно капроновыми) и храним в холодильнике. Можно выложить в контейнер и заморозить. Для такого варианта и сахар не нужен.
- Приятного аппетита!
-
-
Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!Unyraooe нравится это.
Похожие рецепты
Метки: