Витаминное и полезное варенье без варки! Любишь крыжовник? Налетай!Варенье без варки и заморозка значительно упростили жизнь всем кулинарам и огородникам. Смотри и читай, как можно заготовить крыжовник с минимальными затратами времени и сил.Очень простой рецепт холодного варенья из крыжовника, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 д 10 мин. Содержит всего 196 килокалорий.Сложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: КонсервированиеВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 1 д 10 минКоличество калории: 196 килокалорийКоличество порций: 16 порцийИнгредиенты на шестнадцать порцийКрыжовник 1 кгСахар 1 кгАпельсины 2 шт.Пошаговое приготовлениеМоем и перебираем крыжовник. Апельсины обдаем кипятком и хорошо моем. Нарезаем дольками и выбираем косточки.Пропускаем крыжовник и апельсины через мясорубку или измельчаем блендером. Хорошо перемешиваем.Добавляем сахар, перемешиваем и оставляем на ночь. Утром перемешиваем еще раз. Нужно, чтобы сахар растворился. Раскладываем готовое холодное варенье по стерильным банкам, закрываем крышками (можно капроновыми) и храним в холодильнике. Можно выложить в контейнер и заморозить. Для такого варианта и сахар не нужен.Приятного аппетита!