Простой рецепт эклеров с малиновым кремом и белым шоколадом, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 час. Содержит всего 337 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Выпечка и десерты
- Время подготовки: 13 минут
- Время приготовления: 1 час
- Количество калории: 337 килокалорий
- Количество порций: 6 порций
Ингредиенты на шесть порций
- Вода ½ стакана
- Сливочное масло 50 г
- Пшеничная мука 65 г
- Яйцо куриное 2 штуки
- Малина 100 г
- Сливки 2 стакана
- Сахарная пудра 1 столовая ложка
- Белый шоколад 100 г
Пошаговое приготовление
- В небольшую кастрюлю налить воду, добавить соль, масло или маргарин, довести до кипения, затем кастрюлю снять с огня, в горячую жидкость засыпать муку и тщательно перемешать.
- Кастрюлю вернуть на плиту, нагревать на слабом огне, часто помешивая деревянной ложкой в течение 30 секунд. Затем кастрюлю снять с огня, оставить на 5 минут. Постепенно, по одному вбить яйца, тщательно размешивая тесто после каждого яйца. Правильно приготовленное заварное тесто — мягкое, блестящее, золотисто - желтое и такое тягучее, что с трудом сходит с ложки.
- Противень застелить пергаментной бумагой. Кондитерский шприц наполнить заварным тестом, выдавить полоски длиной около 10 см.
- Выпекать пирожные 20–25 минут. Готовые эклеры достать из духовки и разрезать вдоль с одной стороны. Поместить в духовку еще на 5 минут, вынуть и полностью остудить.
- Малиновый крем. Малину с помощью вилки потолочь. Добавить сахарную пудру, хорошо перемешать. Жирные сливки хорошо взбить (можно использовать загуститель для сливок), добавить малину, перемешать.
- Эклеры наполнить малиновым кремом. Белый шоколад растопить на водяной бане, немного остудить и полить пирожные.
-
очень люблю эклеры с малиновым кремом и белым шоколадом,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась -
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.sherina79 нравится это. -
@lasoh, спасибо за новый вариант эклеров с малиновым кремом и белым шоколадом.
Нужно будет обязательно попробовать -
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже эклеры с малиновым кремом и белым шоколадом получается здорово!
Похожие рецепты
Метки: