Очень простой рецепт томатного супа с рисом, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 285 килокалорий.
- Сложность: Очень простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Супы, Низкокалорийная еда
- Время подготовки: 11 минут
- Время приготовления: 40 минут
- Количество калории: 285 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
Ингредиенты на четыре порции
- Рис 1 стакан
- Мясной бульон 3 л
- Зелень по вкусу
- Консервированные помидоры 2 л
Пошаговое приготовление
- Предварительно приготовить мясной бульон. Его лучше сразу сделать соленым.
- Поставить варить рис.
- В отдельной кастрюле поставить варить на среднем огне томаты (лучше брать пюре, а не кусочки), чеснок (можно подавить или же положить зубчики целиком), лук (целиком) и зелень. Зелень вы можете использовать в двух видах — свежую в пучке (в этом случае связать всю зелень в один пучок ниточкой) или же сушеную (в этом случае примерно по 2 щепотки каждого вида).
- Через 30 минут вынуть все целиковые ингредиенты, залить в кастрюлю бульон, переложить рис (без воды) и варить еще 10 минут (либо до готовности риса).
Также можно использовать куриный бульон. На нем суп получается более легким. Зелень: петрушка, розмарин, майоран, базилик, тимьян, шалфей.
Похожие рецепты
Метки: