Рулет из лаваша с селедкой неизменно популярен в качестве сытной холодной закуски на столе любой хорошей хозяйки. Приготовление не требует архисложных усилий или больших денежных затрат.
Для того, чтобы приготовить рулет из лаваша с селедкой, нужно разобрать сельдь на филе, удалить косточки. Намазкой послужит плавленый сыр и картофель. На последний лучше всего выкладывать сельдь, так как эти продукты сочетаются идеально. Сыр служит хорошим склеивающим элементом. Для того, чтобы можно было легко нарезать рулет – его следует подержать некоторое время в холодильнике. Удачного приготовления!
Количество порций: 10
Простой рецепт рулета из лаваша с селедкой, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 33 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Закуски, Блюда с начинкой
- Время подготовки: 16 минут
- Время приготовления: 30 мин
- Количество калории: 33 килокалорий
- Количество порций: 10 порций
- Повод: На обед
Ингредиенты на десять порций
- Картофель — 2 Штуки
- Лук зеленый — 1 Пучок
- Соль — 1 Грамм
- Свежий укроп — 1 Пучок
- Тонкий лаваш — 2 Штуки
- Сельдь соленая — 1 Штука
- Сыр плавленый — 150 Грамм
Пошаговое приготовление
- Извлеките из селедки филейную часть, удалите все косточки. Нарежьте сельдь тонкими продолговатыми кусочками.
- Предварительно очищенный картофель сварите в слегка подсоленной воде, разомните в пюре, добавьте мелко нарезанный укроп и размешайте.
- Мелко порежьте лук. Лист лаваша смажьте плавленым сыром комнатной температуры и покройте измельченным луком.
- Второй лист лаваша кладите поверх первого и на две третьих смажьте картофельным пюре. Оставшуюся часть смажьте плавленым сыром – это послужит хорошим скреплением на финальном этапе.
- На картофеле равномерно распределите сельдь.
- Аккуратно, медленно сверните рулет. Обмотайте его пищевой пленкой и охладите в холодильнике в течении двух часов. Перед подачей нарежьте кусочками. Приятного аппетита!