Рулет из лаваша с селедкой

  1. КристинаТ

    КристинаТ Теслова Кристина

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Новокузнецк

     

    Рулет из лаваша с селедкой неизменно популярен в качестве сытной холодной закуски на столе любой хорошей хозяйки. Приготовление не требует архисложных усилий или больших денежных затрат.

    Для того, чтобы приготовить рулет из лаваша с селедкой, нужно разобрать сельдь на филе, удалить косточки. Намазкой послужит плавленый сыр и картофель. На последний лучше всего выкладывать сельдь, так как эти продукты сочетаются идеально. Сыр служит хорошим склеивающим элементом. Для того, чтобы можно было легко нарезать рулет – его следует подержать некоторое время в холодильнике. Удачного приготовления!

    Количество порций: 10

    Простой рецепт рулета из лаваша с селедкой, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 33 килокалорий.


    Рулет из лаваша с селедкой
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски, Блюда с начинкой
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 33 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на десять порций

    • Картофель — 2 Штуки
    • Лук зеленый — 1 Пучок
    • Соль — 1 Грамм
    • Свежий укроп — 1 Пучок
    • Тонкий лаваш — 2 Штуки
    • Сельдь соленая — 1 Штука
    • Сыр плавленый — 150 Грамм

    Пошаговое приготовление

    1. Извлеките из селедки филейную часть, удалите все косточки. Нарежьте сельдь тонкими продолговатыми кусочками.
    2. Предварительно очищенный картофель сварите в слегка подсоленной воде, разомните в пюре, добавьте мелко нарезанный укроп и размешайте.
    3. Мелко порежьте лук. Лист лаваша смажьте плавленым сыром комнатной температуры и покройте измельченным луком.
    4. Второй лист лаваша кладите поверх первого и на две третьих смажьте картофельным пюре. Оставшуюся часть смажьте плавленым сыром – это послужит хорошим скреплением на финальном этапе.
    5. На картофеле равномерно распределите сельдь.
    6. Аккуратно, медленно сверните рулет. Обмотайте его пищевой пленкой и охладите в холодильнике в течении двух часов. Перед подачей нарежьте кусочками. Приятного аппетита!


     
  2. Похожие рецепты