Рулет из лаваша с селедкой неизменно популярен в качестве сытной холодной закуски на столе любой хорошей хозяйки. Приготовление не требует архисложных усилий или больших денежных затрат. Для того, чтобы приготовить рулет из лаваша с селедкой, нужно разобрать сельдь на филе, удалить косточки. Намазкой послужит плавленый сыр и картофель. На последний лучше всего выкладывать сельдь, так как эти продукты сочетаются идеально. Сыр служит хорошим склеивающим элементом. Для того, чтобы можно было легко нарезать рулет – его следует подержать некоторое время в холодильнике. Удачного приготовления!Количество порций: 10Простой рецепт рулета из лаваша с селедкой, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 33 килокалорий.Сложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Закуски, Блюда с начинкойВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 33 килокалорийКоличество порций: 10 порцийПовод: На обедИнгредиенты на десять порцийКартофель — 2 ШтукиЛук зеленый — 1 ПучокСоль — 1 ГраммСвежий укроп — 1 ПучокТонкий лаваш — 2 ШтукиСельдь соленая — 1 ШтукаСыр плавленый — 150 ГраммПошаговое приготовлениеИзвлеките из селедки филейную часть, удалите все косточки. Нарежьте сельдь тонкими продолговатыми кусочками.Предварительно очищенный картофель сварите в слегка подсоленной воде, разомните в пюре, добавьте мелко нарезанный укроп и размешайте.Мелко порежьте лук. Лист лаваша смажьте плавленым сыром комнатной температуры и покройте измельченным луком.Второй лист лаваша кладите поверх первого и на две третьих смажьте картофельным пюре. Оставшуюся часть смажьте плавленым сыром – это послужит хорошим скреплением на финальном этапе.На картофеле равномерно распределите сельдь.Аккуратно, медленно сверните рулет. Обмотайте его пищевой пленкой и охладите в холодильнике в течении двух часов. Перед подачей нарежьте кусочками. Приятного аппетита!