Нежное тающее во рту мясо, пряный аромат и будоражащий рецепторы кисло-сладкий вкус - все это куриный рулет под брусничным соусом.
Непростой рецепт куриного рулета под брусничным соусом, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 206 килокалорий.
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Второе блюдо
- Технология приготовления: Запекание
- Время подготовки: 1 ч
- Время приготовления: 1 ч 30 мин
- Количество калории: 206 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Повод: День рождения, Новый год, Рождество
Ингредиенты на семь порций
- Куриное филе (Петелинка) - 1 кг
- Шампиньоны - 100 г
- Брусника - 280 г
- Лук - 1 шт.
- Розмарин - 1 веточка
- Апельсиновый сок - 3 ст. л.
- Цедра апельсина - 1 ст. л.
- Сливочное масло - 50 г
- Куриный бульон - 100 мл
- Мед - 45 г
- Сахар - 3 ст. л.
- Соль и перец - по вкусу
Пошаговое приготовление
- Подготавливаем необходимые продукты, чтобы все было под рукой.
- Готовим начинку. Для этого мелко режем лук и обжариваем его на сливочном масле. К размягченному золотистому луку добавляем сахар, нарезанные шампиньоны и бруснику, солим и перчим. На этом этапе можно добавить немного мелконарезанного розмарина. Жарим это все около 5-6 минут, пока вся жидкость не выпарится.
- 4 части куриного филе хорошенько отбиваем, а одну часть измельчаем в фарш. Куриный фарш перемешиваем с бруснично - грибной начинкой.
- На пищевую пленку внахлест выкладываем филе в форме квадрата, солим и перчим. На филе выкладываем начинку, оставляя нетронутым край. При помощи пленки аккуратно сворачиваем филе с начинкой в рулет. Чтобы рулет не распался, перевязываем его сложенной в несколько раз ниткой или шпагатом.
- Слегка обжариваем рулет на сливочном масле до золотистого состояния.
- Перекладываем рулет на смазанный сливочным маслом противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Время от времени следует поливать рулет бульоном. Это сделает мясо нежным, буквально тающим во рту. Готовится рулет недолго: 20-25 минут.
- Пока рулет запекается, готовим соус. Для этого смешиваем мед, бруснику, апельсиновый сок и цедру. Варим соус на среднем огне около 5 минут.
- Достаем ароматный рулет из духовки и щедро поливаем брусничным соусом. Праздничный ужин готов! Bon Appetit!