Куриный рулет под брусничным соусом

  1. dovgalenko96

    dovgalenko96 Довгаленко Анька

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    54
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Балаково

     

    Нежное тающее во рту мясо, пряный аромат и будоражащий рецепторы кисло-сладкий вкус - все это куриный рулет под брусничным соусом.

    Непростой рецепт куриного рулета под брусничным соусом, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 206 килокалорий.


    Куриный рулет под брусничным соусом
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Технология приготовления: Запекание
    • Время подготовки: 1 ч
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество калории: 206 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: День рождения, Новый год, Рождество

    Ингредиенты на семь порций

    • Куриное филе (Петелинка) - 1 кг
    • Шампиньоны - 100 г
    • Брусника - 280 г
    • Лук - 1 шт.
    • Розмарин - 1 веточка
    • Апельсиновый сок - 3 ст. л.
    • Цедра апельсина - 1 ст. л.
    • Сливочное масло - 50 г
    • Куриный бульон - 100 мл
    • Мед - 45 г
    • Сахар - 3 ст. л.
    • Соль и перец - по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Подготавливаем необходимые продукты, чтобы все было под рукой.
    2. Готовим начинку. Для этого мелко режем лук и обжариваем его на сливочном масле. К размягченному золотистому луку добавляем сахар, нарезанные шампиньоны и бруснику, солим и перчим. На этом этапе можно добавить немного мелконарезанного розмарина. Жарим это все около 5-6 минут, пока вся жидкость не выпарится.
    3. 4 части куриного филе хорошенько отбиваем, а одну часть измельчаем в фарш. Куриный фарш перемешиваем с бруснично - грибной начинкой.
    4. На пищевую пленку внахлест выкладываем филе в форме квадрата, солим и перчим. На филе выкладываем начинку, оставляя нетронутым край. При помощи пленки аккуратно сворачиваем филе с начинкой в рулет. Чтобы рулет не распался, перевязываем его сложенной в несколько раз ниткой или шпагатом.
    5. Слегка обжариваем рулет на сливочном масле до золотистого состояния.
    6. Перекладываем рулет на смазанный сливочным маслом противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Время от времени следует поливать рулет бульоном. Это сделает мясо нежным, буквально тающим во рту. Готовится рулет недолго: 20-25 минут.
    7. Пока рулет запекается, готовим соус. Для этого смешиваем мед, бруснику, апельсиновый сок и цедру. Варим соус на среднем огне около 5 минут.
    8. Достаем ароматный рулет из духовки и щедро поливаем брусничным соусом. Праздничный ужин готов! Bon Appetit!


     
    Ldkuveo нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. Eobovbwlf

    Eobovbwlf Лихацкая Роза

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
     

    Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
    Милаязайка В и anpilogova87 нравится это.