Очень простой рецепт напитка «Реджевелак» (пшеничная вытяжка), рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 43. Содержит всего 25 килокалорий.
- Сложность: Очень простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Безалкогольные напитки
- Время подготовки: 20 минут
- Время приготовления: 43
- Количество калории: 25 килокалорий
- Количество порций: 8 порций
Ингредиенты на шесть порций
- 1 стакан зёрен пшеницы и бобовых.
- 1 ч. л. соли.
Пошаговое приготовление
- Зёрна залейте солёной водой, через 20-30 минут слейте воду, промойте зёрна и залейте фильтрованной водой.
- Поместите ёмкость в тёмное место и настаивайте 10-12 часов, после чего воду слейте, а зёрна оставьте для проращивания на сутки, не промывая.
- Когда появятся ростки, залейте зёрна прохладной водой и выдерживайте ещё 3 дня в тепле.
- У готового настоя появится приятный кисловатый запах.
- На основе реджевелака можно готовить супы, а можно пить его по 2 стакана в день для профилактики и лечения различных заболеваний. Приятного аппетита!