Непростой рецепт закусочных блинчиков с ветчиной и сметанным соусом, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 139 килокалорий.
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Закуски
- Время подготовки: 20 минут
- Время приготовления: до 1 часа
- Количество калории: 139 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
Ингредиенты на четыре порции
- Кефир 2,5% жирности 180 мл.
- Молоко 200 мл.
- Мука пшеничная 200 г.
- Куриное яйцо 1 шт.
- Поваренная соль по вкусу
- Ветчина 200 г.
- Консервированные оливки 50 г.
- Помидор 250 г.
- Шпинат 50 г.
- Сметана 15% жирности 100 г.
- Чеснок 3 шт.
- Лимонный сок 1 мл.
- Базилик 3 веточ.
Пошаговое приготовление
- Подготовим продукты для блинов.
- Ингредиенты для теста (мука, молоко, кефир, яйцо и соль) миксером смешаем в миске.
- На сковороде с небольшим количеством растительного масла испечем 8-9 шт. блинчиков.
- Теперь займемся начинкой. Ветчину (любую, по вкусу) нарежем тонюсенькими слайсами, свернем рулетиками. Чем тоньше нарезана ветчина, тем легче она свернется.
- Помидоры разрежем пополам и порежем тоже тоненькими дольками.
- Соберем блинчики. На тарелку выкладываем блин, на него - 3-4 листа шпината. Сверху ложим рулетики из ветчины, несколько помидорных долек, оливки, 2-3 шт.
- Сворачиваем блин треугольником или конвертиком.
- Очередь за соусом. В сметану вливаем 5-6 капелек лимонного сока, высыпаем очень мелко нарубленный фиолетовый базилик и измельченный чеснок. И перемешаем потщательней.
- Внутри каждого блина немного смазываем соусом и украшаем их снаружи. Оставшийся соус подаем отдельно. Приятного аппетита!