Простой рецепт чесночных сухариков с чесноком, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 442 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Закуски
- Время подготовки: 7 минут
- Время приготовления: 40 мин
- Количество калории: 442 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
Ингредиенты на четыре порции
- Хлеб (можно, как белый, так и черный - пол булки) 250 гр
- Подсолнечное масло 0.5 стак. (200 мл)
- Чеснок (большой или 2 маленьких) 1 зубч.
- Укроп (сушеный) 1 чайн. л.
- Базилик (сушеный) 1 чайн. л.
- Специи сухие (итальянские пряности) по вкусу
- Соль по вкусу
Пошаговое приготовление
- Что - то проще, чем этот кулинарный рецепт, вряд ли можно придумать.
- Возьмем наш хлеб и порежем на ломтики, затем эти ломтики режем горизонтально, а потом вертикально, чтобы в итоге получились кубики нужного Вам размера. Если взять свежий хлеб, то сухарики получатся внутри мягкими, что тоже очень вкусно. А если же хлеб уже полежал пару дней, то получатся настоящие традиционные сухари.
- Выливаем в чашку подсолнечное масло (еще вкуснее получится, если взять оливковое масло). Выдавливаем туда чеснок, сыпем зелень – чем больше, тем лучше. Любители остренького могут добавить и черный молотый перец. Не забываем про соль. Все это перемешаем и добавим туда нарезанный хлеб. Хлеб обмакиваем в масле, пока не пропитается.
- Вываливаем хлеб на противень и отправляем в духовку. Держать нужно минут 15-20 до той твердости, которую больше любите.
- Даем время немного остыть и все – еда готова! Сухарики с чесноком отлично подойдут к пиву или супу. Приятного аппетита!
-
давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)phubed нравится это. -
я слабо разбираюсь в чесночных сухариках с чесноком, но с этим рецептом вышло очень здорово!Huwahho нравится это. -
аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовитьogarkova85 и Эмма_Р нравится это.
Похожие рецепты
Метки: