Простой рецепт чесночных сухариков с чесноком, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 442 килокалорий.Сложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 40 минКоличество калории: 442 килокалорийКоличество порций: 4 порцииИнгредиенты на четыре порцииХлеб (можно, как белый, так и черный - пол булки) 250 грПодсолнечное масло 0.5 стак. (200 мл)Чеснок (большой или 2 маленьких) 1 зубч.Укроп (сушеный) 1 чайн. л.Базилик (сушеный) 1 чайн. л.Специи сухие (итальянские пряности) по вкусуСоль по вкусуПошаговое приготовлениеЧто - то проще, чем этот кулинарный рецепт, вряд ли можно придумать.Возьмем наш хлеб и порежем на ломтики, затем эти ломтики режем горизонтально, а потом вертикально, чтобы в итоге получились кубики нужного Вам размера. Если взять свежий хлеб, то сухарики получатся внутри мягкими, что тоже очень вкусно. А если же хлеб уже полежал пару дней, то получатся настоящие традиционные сухари.Выливаем в чашку подсолнечное масло (еще вкуснее получится, если взять оливковое масло). Выдавливаем туда чеснок, сыпем зелень – чем больше, тем лучше. Любители остренького могут добавить и черный молотый перец. Не забываем про соль. Все это перемешаем и добавим туда нарезанный хлеб. Хлеб обмакиваем в масле, пока не пропитается.Вываливаем хлеб на противень и отправляем в духовку. Держать нужно минут 15-20 до той твердости, которую больше любите.Даем время немного остыть и все – еда готова! Сухарики с чесноком отлично подойдут к пиву или супу. Приятного аппетита!