Непростой рецепт белого супа с миндалем, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 670 килокалорий.
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Супы
- Время подготовки: 14 минут
- Время приготовления: 2 часа
- Количество калории: 670 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
Ингредиенты на четыре порции
- Майоран 2 стебля
- Курица ½ штуки
- Свиной окорок 100 г
- Рис 50 г
- Репчатый лук 1 головка
- Стебель сельдерея 3 стебля
- Консервированное филе анчоуса 2 штуки
- Яйцо куриное 1 штука
- Свежий тимьян 2 стебля
- Свежий эстрагон 2 стебля
- Молотый миндаль 50 г
- Сливки 20% - ные 140 мл
- Молотый черный перец по вкусу
- Соль по вкусу
Пошаговое приготовление
- В кастрюлю влить воду (около двух литров), положить туда разрубленную на куски курицу, добавить окорок (предварительно удалить с него крупные куски жира), рис, разрезанную на четыре части луковицу, анчоусы, пряные травы, крупно нарезанный сельдерей. Посолить и поперчить.
- Неплотно накрыть кастрюлю крышкой, довести до кипения и час готовить на медленном огне, мясо должно полностью приготовиться, а бульон стать насыщенным и ароматным.
- Вынуть из бульона мясо (его потом можно использовать для салата или съесть так). Процедить бульон через сито в другую кастрюлю (остатки из разварившегося риса, сельдерея и прочего уже не пригодятся), накрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь.
- На следующий день на медленном огне подогреть бульон (если он сильно загустел - немного разбавить кипятком и перемешать). Добавить молотый миндаль, хорошо перемешать, чтобы не было комков.
- На медленном огне довести суп до кипения, варить 10 минут и периодически убирать пену. От миндаля бульон уже должен заметно посветлеть. Процедить в чистую кастрюлю через марлю или мелкое сито.
- Взбить желток со сливками и добавить эту смесь в суп.
- Разогреть белый суп, но не доводить до кипения. Подавать теплым.
Окорок можно заменить на бекон, а тимьян, майоран и эстрагон — на любые другие пряные травы (хорошо подойдет розмарин). Если под рукой не окажется анчоусов, можно обойтись и без них.
-
Я теперь просто обязана приготовить белый суп с миндалемdoberman76 нравится это. -
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали белый суп с миндалем. Спасибо за рецепт! -
я обязательно на днях попробую твой вариант белого супа с миндалем
Похожие рецепты
Метки: