Непростой рецепт белого супа с миндалем, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 670 килокалорий.Сложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СупыВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 2 часаКоличество калории: 670 килокалорийКоличество порций: 4 порцииИнгредиенты на четыре порцииМайоран 2 стебляКурица ½ штукиСвиной окорок 100 гРис 50 гРепчатый лук 1 головкаСтебель сельдерея 3 стебляКонсервированное филе анчоуса 2 штукиЯйцо куриное 1 штукаСвежий тимьян 2 стебляСвежий эстрагон 2 стебляМолотый миндаль 50 гСливки 20% - ные 140 млМолотый черный перец по вкусуСоль по вкусуПошаговое приготовлениеВ кастрюлю влить воду (около двух литров), положить туда разрубленную на куски курицу, добавить окорок (предварительно удалить с него крупные куски жира), рис, разрезанную на четыре части луковицу, анчоусы, пряные травы, крупно нарезанный сельдерей. Посолить и поперчить.Неплотно накрыть кастрюлю крышкой, довести до кипения и час готовить на медленном огне, мясо должно полностью приготовиться, а бульон стать насыщенным и ароматным.Вынуть из бульона мясо (его потом можно использовать для салата или съесть так). Процедить бульон через сито в другую кастрюлю (остатки из разварившегося риса, сельдерея и прочего уже не пригодятся), накрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь.На следующий день на медленном огне подогреть бульон (если он сильно загустел - немного разбавить кипятком и перемешать). Добавить молотый миндаль, хорошо перемешать, чтобы не было комков.На медленном огне довести суп до кипения, варить 10 минут и периодически убирать пену. От миндаля бульон уже должен заметно посветлеть. Процедить в чистую кастрюлю через марлю или мелкое сито.Взбить желток со сливками и добавить эту смесь в суп.Разогреть белый суп, но не доводить до кипения. Подавать теплым.Окорок можно заменить на бекон, а тимьян, майоран и эстрагон — на любые другие пряные травы (хорошо подойдет розмарин). Если под рукой не окажется анчоусов, можно обойтись и без них.