Белый суп с миндалем

  1. Eqobimme

    Eqobimme Таня С

    Сообщения:
    72
    Симпатии:
    134
    Баллы:
    33
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Гомель

     

    Непростой рецепт белого супа с миндалем, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 670 килокалорий.


    Белый суп с миндалем
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Супы
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество калории: 670 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции

    Ингредиенты на четыре порции

    • Майоран 2 стебля
    • Курица ½ штуки
    • Свиной окорок 100 г
    • Рис 50 г
    • Репчатый лук 1 головка
    • Стебель сельдерея 3 стебля
    • Консервированное филе анчоуса 2 штуки
    • Яйцо куриное 1 штука
    • Свежий тимьян 2 стебля
    • Свежий эстрагон 2 стебля
    • Молотый миндаль 50 г
    • Сливки 20% - ные 140 мл
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Соль по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. В кастрюлю влить воду (около двух литров), положить туда разрубленную на куски курицу, добавить окорок (предварительно удалить с него крупные куски жира), рис, разрезанную на четыре части луковицу, анчоусы, пряные травы, крупно нарезанный сельдерей. Посолить и поперчить.
    2. Неплотно накрыть кастрюлю крышкой, довести до кипения и час готовить на медленном огне, мясо должно полностью приготовиться, а бульон стать насыщенным и ароматным.
    3. Вынуть из бульона мясо (его потом можно использовать для салата или съесть так). Процедить бульон через сито в другую кастрюлю (остатки из разварившегося риса, сельдерея и прочего уже не пригодятся), накрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь.
    4. На следующий день на медленном огне подогреть бульон (если он сильно загустел - немного разбавить кипятком и перемешать). Добавить молотый миндаль, хорошо перемешать, чтобы не было комков.
    5. На медленном огне довести суп до кипения, варить 10 минут и периодически убирать пену. От миндаля бульон уже должен заметно посветлеть. Процедить в чистую кастрюлю через марлю или мелкое сито.
    6. Взбить желток со сливками и добавить эту смесь в суп.
    7. Разогреть белый суп, но не доводить до кипения. Подавать теплым.

    Окорок можно заменить на бекон, а тимьян, майоран и эстрагон — на любые другие пряные травы (хорошо подойдет розмарин). Если под рукой не окажется анчоусов, можно обойтись и без них.



     
    Isuiqfo нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. Lxauhork

    Lxauhork Патрай

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    65
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Новосибирск
     

    Я теперь просто обязана приготовить белый суп с миндалем
     
    doberman76 нравится это.
  4. Ilykotoqh

    Ilykotoqh Паладич Валентина

    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
     

    Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали белый суп с миндалем. Спасибо за рецепт!
     
    Apoovtceb нравится это.
  5. gutsalyuk90

    gutsalyuk90 Саша

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Тольятти
     

    я обязательно на днях попробую твой вариант белого супа с миндалем