Простой рецепт капусты белокочанной квашеной (трёхдневки), рецепт русской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 38. Содержит всего 235 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Русская кухня
- Тип блюда: Закуски
- Технология приготовления: Квашение
- Время подготовки: 11 минут
- Время приготовления: 38
- Количество калории: 235 килокалорий
- Количество порций: 7 порций
- Повод: Новый год
Ингредиенты на двенадцать порций
- капуста белокочанная 1,5 кг
- морковь 500 г
- лавровый лист 3-4 шт.
- перец черный (горошком) 5-7 шт.
- укроп (семена) 1 ст. л.
- перец красный (острый) 1 стручок
- вода 1 л
- соль (крупная) 1 ст. л.
- сахар 1 ст. л.
Пошаговое приготовление
- Капусту нашинковать тонкой соломкой, морковь натереть на крупной терке.
- Сложить в широкую миску, добавить семена укропа и перемешать (не мять!), без соли.
- На дно чистой трехлитровой банки положить половину лаврового листа и половину перца горошком.
- Затем плотно уложить капусту.
- Сверху положить оставшийся лавровый лист, черный перец горошком и стручок красного перца.
- Залить капусту горячим рассолом.
- Поставить банку в миску (во время брожения рассол будет вытекать).
- Капусту периодически протыкать (желательно деревянной палочкой) для удаления газа.
- Через 3 дня капуста будет готова.
- Хранить в холодном месте.
- Примечание.
- Капусту и морковь можно брать в любых количествах, впрочем, как и специи, главное в этом рецепте – рассол, который нужно готовить строго в указанных пропорциях.
-
-
Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)ЛёляК и Л_Ясковець нравится это. -
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт -
Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!okhulkova87 и МинаМ нравится это. -
спасибочки vasiltsova79
попробуем обязательно
Похожие рецепты
Метки: