Простой рецепт капусты белокочанной квашеной (трёхдневки), рецепт русской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 38. Содержит всего 235 килокалорий.Сложность: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: ЗакускиТехнология приготовления: КвашениеВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 38Количество калории: 235 килокалорийКоличество порций: 7 порцийПовод: Новый годИнгредиенты на двенадцать порцийкапуста белокочанная 1,5 кгморковь 500 главровый лист 3-4 шт.перец черный (горошком) 5-7 шт.укроп (семена) 1 ст. л.перец красный (острый) 1 стручоквода 1 лсоль (крупная) 1 ст. л.сахар 1 ст. л.Пошаговое приготовлениеКапусту нашинковать тонкой соломкой, морковь натереть на крупной терке.Сложить в широкую миску, добавить семена укропа и перемешать (не мять!), без соли.На дно чистой трехлитровой банки положить половину лаврового листа и половину перца горошком.Затем плотно уложить капусту.Сверху положить оставшийся лавровый лист, черный перец горошком и стручок красного перца.Залить капусту горячим рассолом.Поставить банку в миску (во время брожения рассол будет вытекать).Капусту периодически протыкать (желательно деревянной палочкой) для удаления газа.Через 3 дня капуста будет готова.Хранить в холодном месте.Примечание.Капусту и морковь можно брать в любых количествах, впрочем, как и специи, главное в этом рецепте – рассол, который нужно готовить строго в указанных пропорциях.