Капуста белокочанная квашеная (трёхдневка)

  1. vasiltsova79

    vasiltsova79 Васильцова Инна

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Челябинск

     

    Простой рецепт капусты белокочанной квашеной (трёхдневки), рецепт русской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 38. Содержит всего 235 килокалорий.


    Капуста белокочанная квашеная (трёхдневка)
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Технология приготовления: Квашение
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 38
    • Количество калории: 235 килокалорий
    • Количество порций: 7 порций
    • Повод: Новый год

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • капуста белокочанная 1,5 кг
    • морковь 500 г
    • лавровый лист 3-4 шт.
    • перец черный (горошком) 5-7 шт.
    • укроп (семена) 1 ст. л.
    • перец красный (острый) 1 стручок
    • вода 1 л
    • соль (крупная) 1 ст. л.
    • сахар 1 ст. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Капусту нашинковать тонкой соломкой, морковь натереть на крупной терке.
    2. Сложить в широкую миску, добавить семена укропа и перемешать (не мять!), без соли.
    3. На дно чистой трехлитровой банки положить половину лаврового листа и половину перца горошком.
    4. Затем плотно уложить капусту.
    5. Сверху положить оставшийся лавровый лист, черный перец горошком и стручок красного перца.
    6. Залить капусту горячим рассолом.
    7. Поставить банку в миску (во время брожения рассол будет вытекать).
    8. Капусту периодически протыкать (желательно деревянной палочкой) для удаления газа.
    9. Через 3 дня капуста будет готова.
    10. Хранить в холодном месте.
    11. Примечание.
    12. Капусту и морковь можно брать в любых количествах, впрочем, как и специи, главное в этом рецепте – рассол, который нужно готовить строго в указанных пропорциях.


     
    В_Новгородцева нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. rueoi

    rueoi Member

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    60
    Баллы:
    18
     

    Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
    ЛёляК и Л_Ясковець нравится это.
  4. chubukova94

    chubukova94 Алеся Ч

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    13
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Уфа
     

    Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
    Ursnidu и Ooxaoxdhd нравится это.
  5. Тяпкина Н

    Тяпкина Н Нюта Т

    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    84
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Астана
     

    Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
    okhulkova87 и МинаМ нравится это.
  6. Ufiineu

    Ufiineu Орлянская Мая

    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
     

    спасибочки vasiltsova79
    попробуем обязательно
     
    Offmohup нравится это.