Несложный рецепт рулетика из филе индейки с черносливом, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 час. Содержит всего 476 килокалорий.
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Основные блюда
- Время подготовки: 14 минут
- Время приготовления: 1 час
- Количество калории: 476 килокалорий
- Количество порций: 2 порции
Ингредиенты на две порции
- Филе индейки 300 г
- Чернослив 80 г
- Чеснок 1 зубчик
- Соль по вкусу
- Зелень 3 стебля
- Цветная капуста 400 г
- Лимон 20 г
- Молодой картофель 3 штуки
- Салат айсберг 100 г
- Оливковое масло 20 г
- Куркума на кончике ножа
Пошаговое приготовление
- Филе индейки режем на 2 плоских куска, накрываем каждый плёнкой и отбиваем тяпкой, чтобы получить 2 примерно одинаковых блина. Отбитое филе слегка подсаливаем, сбрызгиваем оливковым маслом, накрываем плёнкой и убираем в холодильник.
- Чернослив промываем и мелко рубим, соединяем с давленным чесноком и рубленной зеленью, тщательно перемешиваем.
- Достаём из холодильника индейку, размазываем по ней массу из чернослива и сворачиваем рулетиком. Рулеты плотно заворачиваем в плёнку и готовим в пароварке 15 минут.
- Молодой картофель хорошо промываем под проточной водой, режем на 4 дольки. Доводим воду до кипения, солим, добавляем куркуму и отвариваем картофель. (он окрасится в жёлтый цвет, при желании, в этой же воде можно отварить капусту).
- Капусту разбираем на соцветия и отвариваем в подсоленной кипящей воде, до лёгкого хруста (аль денте). Пока овощи горячие, сбрызгиваем их оливковым маслом, аккуратно перемешиваем и выкладываем горкой на крупно порванные листья айсберга. Рядом выкладываем рулетик порезанный на 3-4 кусочка.
- При желании можно сервировать долькой лимона и украсить зеленью.
-
Отличный рецепт! Спасибо, Yoeoxooj. Забираю в закладочки! Спасибо!!!Черкавская К и Usnozprx нравится это.
Похожие рецепты
Метки: