Думаю все любят блины и сладкие, и солёные. Хочу предложить очень вкусные блины на кукурузной каше. Они получатся мягенькие, нежные по вкусу. Словами не передать. А если ещё подать их с разными соусами, мёдом, вареньем, то восхищению нет предела. И в приготовлении совсем легко и довольно быстро. Приятного аппетита.
Несложный рецепт блинов кукурузных, рецепт украинской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 256 килокалорий.
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Украинская кухня
- Тип блюда: Десерты и выпечка
- Время подготовки: 15 мин
- Время приготовления: 50 мин
- Количество калории: 256 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Повод: Десерт, обед, перекус, завтрак
Ингредиенты на четыре порции
- Для кукурузной каши
- Вода 500 мл
- Крупа кукурузная 170 г
- Соль 1 г
- Для блинов
- Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.
- Молоко 500 мл
- Мука пшеничная 300 г
- Сахар 6 ст. л.
- Соль 1 щепотка
- Яйца куриные 2 шт.
- Для украшения
- Сахарная пудра 2 ст. л.
Пошаговое приготовление
- Для приготовления кукурузных блинов возьмём крупу кукурузную, воду, соль, молоко, сахар, муку, яйца, масло подсолнечное, сахарную пудру.
- В кастрюльке отвариваем кукурузную кашу до готовности. Она получается густая.
- Наливаем молоко, вбиваем яйца. Хорошо перемешивааем. Вводим соль, сахар, подсолнечное масло.
- Добавляем просеянную муку и перемешиваем до однородной массы. Тесто получается консистенции жидкой сметаны.
- Сковороду смазываем подсолнечным маслом и обжариваем блины с двух сторон до золотистого цвета.
- Кукурузные блины готовы. Перед подачей украшаем сахарной пудрой.