Думаю все любят блины и сладкие, и солёные. Хочу предложить очень вкусные блины на кукурузной каше. Они получатся мягенькие, нежные по вкусу. Словами не передать. А если ещё подать их с разными соусами, мёдом, вареньем, то восхищению нет предела. И в приготовлении совсем легко и довольно быстро. Приятного аппетита.Несложный рецепт блинов кукурузных, рецепт украинской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 256 килокалорий.Сложность: Несложный рецептНациональная кухня: Украинская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаВремя подготовки: 15 минВремя приготовления: 50 минКоличество калории: 256 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: Десерт, обед, перекус, завтракИнгредиенты на четыре порцииДля кукурузной кашиВода 500 млКрупа кукурузная 170 гСоль 1 гДля блиновМасло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.Молоко 500 млМука пшеничная 300 гСахар 6 ст. л.Соль 1 щепоткаЯйца куриные 2 шт.Для украшенияСахарная пудра 2 ст. л.Пошаговое приготовлениеДля приготовления кукурузных блинов возьмём крупу кукурузную, воду, соль, молоко, сахар, муку, яйца, масло подсолнечное, сахарную пудру.В кастрюльке отвариваем кукурузную кашу до готовности. Она получается густая.Наливаем молоко, вбиваем яйца. Хорошо перемешивааем. Вводим соль, сахар, подсолнечное масло.Добавляем просеянную муку и перемешиваем до однородной массы. Тесто получается консистенции жидкой сметаны.Сковороду смазываем подсолнечным маслом и обжариваем блины с двух сторон до золотистого цвета.Кукурузные блины готовы. Перед подачей украшаем сахарной пудрой.