Простой рецепт гранолы с пеканом и кленовым сиропом, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 333 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Десерт
- Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
- Время подготовки: 16 минут
- Время приготовления: 1 ч
- Количество калории: 333 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
Ингредиенты на одиннадцать порций
- овсянка цельная – 2 стакана
- сахар темный – 1/1, стакана
- масло сливочное – 50 г
- пекан – 1 стакан
- курага – 1 стакан
- семечки льняные – 3 ст. л.
- сироп кленовый – 3 ст. л.
- семечки тыквеные – 1 горсть
- семечки подсолнечные – 1 горсть
Пошаговое приготовление
- Сварить в небольшой кастрюле сироп из кленового сиропа, сахара и масла.
- Смешать в миске овсянку, орехи и семена. Залить сиропом и тщательно перемешать.
- Выложить массу на противень, простеленный пекарской бумагой, и тщательно разровнять.
- Выпекать 25-35 минут при температуре 170°C, помешивая каждые 7-10 минут.
- Если часть гранолы слипнутся в комочки, раскрошить их руками. Добавить курагу. Остудить и хранить в плотно закрывающейся банке или в холодильнике.